Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Варшавские любители музыки встретили овациями выступление "Солистов Москвы" в сопровождении Юрия Башмета

13 октября 2011, 23:42 UTC+3
Музыканты ансамбля во главе со своим бессменным руководителем, исполнили произведения Баха, Моцарта, Паганини и Чайковского
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Варшавские любители музыки впервые услышали российский Камерный ансамбль "Солисты Москвы" в сопровождении выдающегося альтиста Юрия Башмета. Единственный концерт, все билеты на который были распроданы еще месяц назад, прошел сегодня здесь с грандиозным успехом.

Музыканты ансамбля во главе со своим бессменным руководителем, исполнили произведения Баха, Моцарта, Паганини и Чайковского. При этом сам Башмет предстал перед слушателями и как солист, и как дирижер.

На встрече с журналистами перед выступлением маэстро, комментируя выбор исключительно классического репертуара, сказал, что находится "в постоянном ожидании новых шедевров". В частности, он выразил надежду, что известный польский композитор Кшиштоф Пендерецкий напишет для него второй альтовый концерт, пообещав когда-нибудь исполнить первый, написанный в 80-е годы. "Это мой альтовый долг", - подчеркнул музыкант.

Концерт в польской столице стал для варшавян вдвойне особенным. Исполнители московского камерного оркестра вышли на сцену Национальной филармонии с раритетными инструментами работы старых итальянских мастеров из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов из собрания музея имени М.И. Глинки. Таким образом, Варшава присоединилась к списку других столиц мира, в частности, к Вене и к Риму, в которых звучали эти лучшие скрипки и виолончели мира.

Выступление в Варшаве стало частью программы мирового турне "Солистов Москвы", посвященного 20-летию коллектива. В рамках этих гастролей запланировано 130 концертов на всех континентах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама