Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российский прокат выходят новый фильм по роману Бориса Акунина и "Титаник 3D"

5 апреля 2012, 0:48 UTC+3
Главные роли в ленте "Шпион" исполнили Федор Бондарчук и Данила Козловский
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Сразу два нашумевших фильма появятся сегодня на российских экранах. В широкий прокат выходит новый остросюжетный приключенческий фильм "Шпион" по роману Бориса Акунина и "Титаник 3D" Джеймса Кэмерона, через 15 лет после премьеры переведенный в трехмерное изображение.

Главные роли в ленте "Шпион" исполняют Федор Бондарчук и Данила Козловский. Действие происходит весной 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряженный поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера – дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз.

Картина создавалась при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. Она снималась в течение трех лет в Москве, Минске, была и небольшая киноэкспедиция в Германию. Правда, российская столица 1941 года в фильме далека от реальной - над ней, к примеру, курсируют футуристические дирижабли, а вместо Храма Христа Спасителя в центре Москвы возвышается гигантское здание дворца Советов, которое было в генплане 1936 года, но в реальности так и не было построено.

"Мы хотели, чтобы зритель изначально понимал правила игры, - пояснил режиссер Алексей Адрианов на пресс- конференции, предварившей выход картины в прокат. - Хотели показать, что эта история нереальна, это некое параллельное видение 1941 года". В фильме, к примеру, Гитлер общается со своими соратниками с помощью устройства, напоминающего "скайп", да и костюмы главных героев далеки от исторических.

Фильм "Титаник 3D" в Москве в конце марта представлял сам режиссер. По словам Джеймса Кэмерона, просмотр 3D-версии его картины 1997 года будет "увлекательным путешествием" для всех зрителей от 18 до 80 лет. Он убежден, что лента в мировом кинематографе стоит особняком, поскольку основана на реальных событиях, снята в классической манере. "Она не теряет свежести и актуальности, - заметил режиссер. - Мы намеренно пытались сделать фильм-долгожитель".

Кэмерон обратил внимание на то, что "Титаник" - это прежде всего мелодрама. "Первые два часа там практически ничего не происходит, люди общаются, влюбляются, хотя, конечно, есть сильный эмоциональный заряд, - считает режиссер. - И технологии 3D помогут зрителям быть в центре событий, лучше понять все и прочувствовать".

"Мы никак не переделывали картину, просто убрали некоторые шумы, помехи, сделали небольшие косвенные улучшения, - рассказал он. - На 90 процентов нам все удалось". Создание "объемной" версии "Титаника" стоило 18 млн долларов, над ней трудились в течение 60 недель 300 человек. Перевод ленты, получивший 11 премий "Оскар", в 3D приурочен к 100-летию гибели лайнера, который затонул 15 апреля 1912 года.

Миллионы зрителей во всем мире прекрасно знают историю, рассказанную в фильме Кэмерона. Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет появляются на экране в роли Джека и Роуз, молодых влюбленных, которые находят друг друга на "непотопляемом" лайнере. Но когда роскошный "Титаник" сталкивается с айсбергом в водах Северной Атлантики, их бурный роман становится захватывающей гонкой на выживание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама