Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьерой индийского фильма "Человек, который изменил всё" открылся международный кинофестиваль в Мумбаи

14 октября 2011, 8:44 UTC+3
Среди участников конкурса - "Generation П" Виктора Гинзбурга и ленты из Индии, Австралии, Франции, Аргентины, Турции, Норвегии, Канады, Дании, Ирана, Австрия и Швеции
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Премьерой индийского фильма "Человек, который изменил всё" с Брэдом Питтом в главной роли открылся в четверг международный кинофестиваль в Мумбаи. В этом году он собрал более 200 фильмов из 60 стран и продлится на родине Болливуда до 20 октября.

Программа главного конкурса в Мумбаи разительно отличается от других международных кинофестивалей. Так, за главный приз могут бороться только дебютные полнометражные фильмы режиссеров. Среди участников этого конкурса российская картина "Generation П" Виктора Гинзбурга и еще 13 лент из Индии, Австралии, Франции, Аргентины, Турции, Норвегии, Канады, Дании, Ирана, Австрия и Швеции.

Особый интерес у местных обозревателей вызывают фильмы "Спящая красавица" Джулии Ли /Австралия/ и "Моя маленькая принцесса" Евы Ионеско /Франция/, главную роль в котором сыграла знаменитая Изабель Юппер. "Спящая красавица", которая боролась в этом году за "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, рассказывает о студентке Люси.

Жюри фестиваля возглавил британский режиссер Хью Хадсон, который в 1981 году номинировался на "Оскар" за фильм "Огненные колесницы". На фестивале пройдет ретроспектива его фильмов. Кроме него, конкурсантов будут оценивать польский режиссер Ежи Сколимовский, экранизировавший в 1989 году роман Ивана Тургенева "Вешние воды", и его коллеги из Южной Кореи и Канады - Хонг Джин На /"Преследователь"/ и Роджер Споттисвуд /"Завтра не умрет никогда"/ и индийская актриса Сарика.

В рамках программы "Международное кино", которая, по замыслу организаторов кинофестиваля, должна показать индийским зрителям лучшие фильмы уходящего года, состоятся два российских показа. Одноименную экранизацию лермонтовского "Героя нашего времени", сделанную Романом Хрущем, покажут 16 октября, а обладателя Гран-при Венецианского кинофестиваля - картину Александра Сокурова "Фауст" - 20 октября,

Кинофестиваль проводит также программу дебютных фильмов, правда, уже вне конкурса. В этом году Россию на ней будет представлять картина "Однажды со мной" Леонида Фомина.

В Мумбаи на это раз будут также чествовать 50-летие "Недели критики", которая с 1962 года проходит на Лазурном берегу параллельно с Каннским кинофестивалем. Праздник будет сопровождаться, в частности, показом российского фильма "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики.

"Это, безусловно, лучший фестиваль за все годы, - заявил директора киносмотра Шьяма Бенегала. - Качество любого кинофестиваля следует оценивать по его фильмам. В этом году и профессионалы, и любители кино смогут найти в программе что-то подходящее именно для себя".

Главный приз фестиваля вручается вместе с денежной премией в 200 тыс долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама