Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный приглашенный режиссер театра "Эт Сетера" Роберт Стуруа в январе приступит к созданию нового спектакля

14 октября 2011, 15:12 UTC+3

Стуруа сняли с поста худрука Тбилисского театра имени Шота Руставели за резкую критику грузинских властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Роберт Стуруа с нового сезона начнет работать в столичном театре "Эт Сетера" в статусе главного приглашенного режиссера. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Союза театральных деятелей России, глава "Эт Сетера" Александр Калягин.

По его словам, предполагается, что уже в январе "Стуруа приступит к работе на Большой сцене театра, выпуск спектакля намечен на начало мая". Калягин напомнил, что в возглавляемом им театре с огромным успехом идут постановки Роберта Стуруа - "Шейлок", "Буря" и "Последняя запись Крэппа".

В середине августа сам Роберт Стуруа сообщил, что приказ об его освобождении с поста худрука театра подписал министр культуры Грузии Ника Руруа. В последние годы режиссер резко критикует политику властей и заявляет, что "народ Грузии должен отказаться от нынешнего руководства страны".

Роберту Стуруа 73 года. Он народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР. С 1962 года работал в Тбилисском театре имени Шота Руставели, в 1980 году стал его художественным руководителем. В Москве режиссер также ставил спектакли в "Сатириконе" и в Большом театре.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама