Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный приглашенный режиссер театра "Эт Сетера" Роберт Стуруа в январе приступит к созданию нового спектакля

14 октября 2011, 15:12 UTC+3
Стуруа сняли с поста худрука Тбилисского театра имени Шота Руставели за резкую критику грузинских властей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Роберт Стуруа с нового сезона начнет работать в столичном театре "Эт Сетера" в статусе главного приглашенного режиссера. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Союза театральных деятелей России, глава "Эт Сетера" Александр Калягин.

По его словам, предполагается, что уже в январе "Стуруа приступит к работе на Большой сцене театра, выпуск спектакля намечен на начало мая". Калягин напомнил, что в возглавляемом им театре с огромным успехом идут постановки Роберта Стуруа - "Шейлок", "Буря" и "Последняя запись Крэппа".

В середине августа сам Роберт Стуруа сообщил, что приказ об его освобождении с поста худрука театра подписал министр культуры Грузии Ника Руруа. В последние годы режиссер резко критикует политику властей и заявляет, что "народ Грузии должен отказаться от нынешнего руководства страны".

Роберту Стуруа 73 года. Он народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР. С 1962 года работал в Тбилисском театре имени Шота Руставели, в 1980 году стал его художественным руководителем. В Москве режиссер также ставил спектакли в "Сатириконе" и в Большом театре.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама