Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный конгресс культуры в Ульяновке стал знаковым событием, его программа была предельно плодотворна и насыщенна - Швыдкой

14 октября 2011, 15:49 UTC+3
Конгресс прошел в конце сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой считает, что прошедший в Ульяновске Международный конгресс культуры стал знаковым событием, а его программа была предельно насыщенной, отметил он.

"Встреча на берегах Волги была как нельзя более плодотворна и насыщенна, - сказал Швыдкой сегодня в интервью ИТАР-ТАСС. - В ней участвовали не только крупные общественные деятели, но и знаменитые артисты и музыканты из многих стран. Их искусство произвело неизгладимое впечатление не только на гостей Ульяновска, но и на жителей города, которые с восторгом принимали мастеров искусства из России и зарубежных стран".

Михаил Швыдкой считает, что одним из крупнейших событий конгресса стала российская премьера фильма Александра Сокурова "Фауст", которая превратилась в демонстрацию поддержки отечественного кинематографа. "Сокуровская картина свидетельствует о том, что в России в настоящее время есть художники, которые в своем творчестве затрагивают самые актуальные проблемы современности", - отметил он. В этой связи Швыдкой назвал несколько новых российских фильмов, включая "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова и "Елену" Андрея Звягинцева, которые "я бы особенно порекомендовал посмотреть нашей публике", - сказал он.

Специальный представитель президента РФ обратил особое внимание на тот факт, что наряду с крупнейшими мастерами культуры в конгрессе участвовала и творческая молодежь, чей возраст не превышает 25 лет. "Именно в Ульяновске, встретившись во время дискуссии, они поняли насколько нужны друг другу и как важен для их общения русский язык. И в этом, пожалуй, есть один из главных итогов конгресса, у которого будет достойное продолжение в будущем", - заключил Михаил Швыдкой.

Международный конгресс культуры в Ульяновске прошел в конце сентября.

Накануне конгресса на встрече с журналистами Швыдкой подчеркнул, что "Ульяновск не зря имеет статус культурной столицы. В этом прекрасном городе есть глубинное понимание того, что означает культура, и какую важную роль она играет в жизни человека и страны. Поэтому лучшего города для проведения этого форума и представить нельзя", - сказал он.

Проект "Культурные столицы Содружества" проходит при участии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств- участников СНГ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама