Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство культуры стало учредителем Госфильмофонда

28 июня, 18:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС

Постановление кабмина также обязывает Минкультуры в течение 45 дней утвердить новый устав Госфильмофонда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Полномочия учредителя Госфильмофонда будет выполнять Министерство культуры России. Соответствующее постановление правительства РФ от 26 июня 2018 года опубликовано в четверг на сайте правовой информации.

"Правительство Российской Федерации постановляет установить, что функции и полномочия учредителя федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации" от имени Российской Федерации осуществляет Министерство культуры Российской Федерации", - говорится в документе.

Согласно прежней редакции устава Госфильмофонда, который теперь считается утратившим силу, функции и полномочия его учредителя осуществлялись правительством РФ, Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом. Новый устав должны принять в течение 45 дней.

Госфильмофонд России - основной архив кинофильмов Российской Федерации, член Международной федерации киноархивов (FIAF). Является государственным учреждением культуры - хранителем коллекции фильмов и других киноматериалов, осуществляющим собирательскую, творческо-производственную, культурно-просветительную, научно-исследовательскую, методическую и информационную деятельность в сфере кинематографии.

Как говорится на сайте Госфильмофонда, "правительство РФ обеспечивает правовые, финансовые и материально-технические условия, необходимые для сохранности, целостности и неотчуждаемости коллекции фильмов и других киноматериалов, хранящихся в фонде".

В начале 2018 года сменилось руководство Госфильмофонда: вместо Николая Бородачева, занимавшего пост с 2001 года, пришел экс-глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!