Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фильм "РА. Первый!" с Шахрукхом Кханом в главной роли бьет все рекорды еще до выхода в прокат

15 октября 2011, 14:45 UTC+3
Бюджет маркетинга фильма составляет свыше 11,6 млн долларов, из которых более 3,5 млн долларов ушли на "раскрутку"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Новый фильм "РА. Первый!" со "звездой" Болливуда Шахрукхом Кханом в главной роли бьет рекорды еще до выхода в прокат. Как ожидается, премьера ленты состоится и в России.

Первый и пока главный рекорд боевику, в котором Шахрукх Кхан, по своему собственному признанию, исполнил давнюю мечту и сыграл супергероя, помогла побить азиатская телекомпания СТАР /STAR/, принадлежащая Руперту Мердоку. Она приобрела права на его телетрансляцию за 8,92 млн долларов, оставив не у дел прошлого "чемпиона", картину "Три идиота" /7,36 млн долларов/. Второй победой "РА. Первый!" обязан индийской корпорации, специализирующейся в сфере индустрии развлечений, "Эрос Энтертейнмент" /Eros Entertainment/, которая купила право проката фильма за 17,17 млн долларов. Третьим "достижением" стал бюджет маркетинга фильма, который превысил 11,6 млн долларов, из которых более 3,5 млн долларов ушли на "раскрутку" в Интернете - невиданные для Болливуда расходы и методы.

Между тем, чтобы оценить масштабы популярности актера на родине, не надо далеко ходить и обращаться к скучным цифрам. Достаточно посмотреть прессу и телевидение, где он по количеству появлений на полосах изданий и телеканалах намного опережает не только своих партнеров по цеху, но и мировых и индийских политических деятелей. Так, только в крупных англоязычных газетах Индии "Хиндустан таймс" и "Таймс оф Индиа" Шахрукх Кхан сегодня украсил пять первых полос различных приложений, три рекламных вставки и рассказал в интервью, почему он любит женщин и ненавидит мужчин.

Немалую роль в такой популярности, правда, играет и сам актер, который выступает в некотором роде "представителем" Индии и старается "засветиться" при каждом удобном случае. Он, в частности, был вместе с другими представителями Болливуда на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, когда тот приезжал в Индию, а буквально несколько дней назад рассказывал о своем опыте общения с журналистами и танцевал на открытии 38-го Всемирного журнального конгресса Международной федерации журнальной прессы /FIPP/, который в Нью-Дели проводился впервые. "Я понимаю, что СМИ являются для меня инструментом общения, равно как я являюсь для них товаром", - отметил актер с трибуны.

Начиная с 26 октября, картина будет демонстрироваться, в том числе, в формате 3D, на трех тысячах экранов страны, еще один рекорд. По сюжету, инженер придумывает для своего сына видеоигру в жанре экшн, однако, происходит технический сбой, и "на свободу", то есть в реальную жизнь, вырывается главный злодей, который, конечно, сразу решает поработить мир, а перед этим убивает своего создателя. Тогда сын инженера и вызывает на помощь Шахрукха Кхана, материализующегося на экране из отца в главного положительного героя. Все это, как и принято в Болливуде, сопровождается песнями и танцами, количество которых, правда, сведено до минимума.

В фильме также сыграла Карина Капур, для которой это уже шестой совместный проект с Шахрукхом Кханом. Режиссером ленты, которая обещает стать самой кассовой в истории индийского кино, выступил Анубхав Синха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама