Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яркий представитель музыкальной элиты, трубач Крис Ботти из США привез в Москву новую программу

5 апреля 2012, 21:18 UTC+3

Единственный концерт виртуоза состоялся сегодня в Светлановском зале Международного дома музыки в рамках мирового турне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Яркий представитель музыкальной элиты, американский трубач Крис Ботти /Сhris Botti/ привез в Москву новую программу с композициями из нового альбома "Впечатления" /"Impressions"/. Единственный концерт виртуоза, харизматичного артиста и потрясающего шоумена из США состоялся сегодня в Светлановском зале Международного дома музыки в рамках мирового турне.

"Альбом "Impressions" выйдет в США 17 апреля. Он записывался с участием других звезд. Крис Ботти любит привлекать к работе своих знаменитых коллег, а они считают за честь сотрудничать с ним. Его очень ждали в Москве и ждут в России. Например, к нам поступило множество звонков из Санкт-Петербурга, других российских городов от поклонников Криса, которые сожалеют, что не услышат его на этот раз. Романтичные композиции музыканта пользуются в нашей стране большой популярностью. Его концерты проходят с неизменным успехом. Недавно Ботти блистательно выступил в Харькове и Киеве /Украина/. Он играет на трубе ручной работы "Martin Committee", созданной в 1940 году, используя три серебряных мундштука фирмы "Bach", сделанных в 1926-м", - рассказала в интервью корр.ТАСС директор по специальным проектам продюсерской компании tMotion Евгения Лядова.

В репертуаре Криса Ботти изысканно сочетаются джаз, классика и поп-музыка. Его партнеры по сцене - Стинг, Пол Саймон, Джони Митчел, Джон Мэйер, Ренди Брекер, Андреа Бочелли, Джошуа Белл и другие суперзвезды. На сегодняшний день трубач продал уже более пяти миллионов копий своих альбомов.

Крис Ботти родился в городе Портленд, /штат Орегон/. Его предки переехали туда из Италии в начале ХХ века. Мама Ботти была пианисткой, но ему больше других музыкальных инструментов по темпераменту подошла труба. Крис Ботти занимался у легендарного Вуди Шоу в Нью-Йорке. Его первый сольный альбом вышел в 1995 году. Молодого музыканта заметил сам Френк Синатра и пригласил в свое шоу. Со временем виртуоз покорил своим искусством поклонников разных жанров. Критики восторженно приняли его альбом "When I fall in love". Журнал "Billboard" назвал его лучшим. В наши дни на счету трубача уже десять альбомов, четыре из которых попали в первые строки национального хит-парада США и удостоены номинаций на премию "Grammy".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама