Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яркий представитель музыкальной элиты, трубач Крис Ботти из США привез в Москву новую программу

5 апреля 2012, 21:18 UTC+3

Единственный концерт виртуоза состоялся сегодня в Светлановском зале Международного дома музыки в рамках мирового турне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Яркий представитель музыкальной элиты, американский трубач Крис Ботти /Сhris Botti/ привез в Москву новую программу с композициями из нового альбома "Впечатления" /"Impressions"/. Единственный концерт виртуоза, харизматичного артиста и потрясающего шоумена из США состоялся сегодня в Светлановском зале Международного дома музыки в рамках мирового турне.

"Альбом "Impressions" выйдет в США 17 апреля. Он записывался с участием других звезд. Крис Ботти любит привлекать к работе своих знаменитых коллег, а они считают за честь сотрудничать с ним. Его очень ждали в Москве и ждут в России. Например, к нам поступило множество звонков из Санкт-Петербурга, других российских городов от поклонников Криса, которые сожалеют, что не услышат его на этот раз. Романтичные композиции музыканта пользуются в нашей стране большой популярностью. Его концерты проходят с неизменным успехом. Недавно Ботти блистательно выступил в Харькове и Киеве /Украина/. Он играет на трубе ручной работы "Martin Committee", созданной в 1940 году, используя три серебряных мундштука фирмы "Bach", сделанных в 1926-м", - рассказала в интервью корр.ТАСС директор по специальным проектам продюсерской компании tMotion Евгения Лядова.

В репертуаре Криса Ботти изысканно сочетаются джаз, классика и поп-музыка. Его партнеры по сцене - Стинг, Пол Саймон, Джони Митчел, Джон Мэйер, Ренди Брекер, Андреа Бочелли, Джошуа Белл и другие суперзвезды. На сегодняшний день трубач продал уже более пяти миллионов копий своих альбомов.

Крис Ботти родился в городе Портленд, /штат Орегон/. Его предки переехали туда из Италии в начале ХХ века. Мама Ботти была пианисткой, но ему больше других музыкальных инструментов по темпераменту подошла труба. Крис Ботти занимался у легендарного Вуди Шоу в Нью-Йорке. Его первый сольный альбом вышел в 1995 году. Молодого музыканта заметил сам Френк Синатра и пригласил в свое шоу. Со временем виртуоз покорил своим искусством поклонников разных жанров. Критики восторженно приняли его альбом "When I fall in love". Журнал "Billboard" назвал его лучшим. В наши дни на счету трубача уже десять альбомов, четыре из которых попали в первые строки национального хит-парада США и удостоены номинаций на премию "Grammy".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама