Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клаудии Кардинале за выдающийся вклад в мировое киноискусство вручен приз Одесского международного кинофестиваля

13 июля 2012, 22:06 UTC+3
Актриса с улыбкой пожаловалась, что приз очень тяжелый, и увесистую статуэтку ей помог забрать губернатор области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОДЕССА, 13 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Знаменитая итальянская актриса Клаудиа Кардинале удостоена сегодня приза за выдающийся вклад в мировое киноискусство. Наградная статуэтка была вручена ей на церемонии открытия III Одесского международного кинофестиваля.

"Для меня это огромная честь, я очень счастлива быть здесь", - сказала кинодива, выйдя на сцену, и с улыбкой добавила: "Приз замечательный, но очень тяжелый". Ей на помощь поспешил губернатор Одесской области Эдуард Матвейчук, который проявил галантность и помог забрать ей увесистую статуэтку, донеся ее до места актрисы в партере.

Менее месяца назад подобный конфуз произошел на Московском международном кинофестивале, когда министр культуры РФ Владимир Мединский вручал почетный приз Катрин Денев.

Перед торжественной церемонией зрители поприветствовали местных чиновников, знаменитого одессита Михаила Жванецкого, голливудского актера Майкла Медсона, фильм с участием которого сейчас участвует в основном конкурсе, а также потомков Чарли Чаплина - его дочь и внука, которые представят на фестивале картины знаменитого комика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама