Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В фонде Гергиева разъяснили ситуацию с задержанным экс-менеджером Игорем Зотовым

23 декабря 2011, 11:19 UTC+3
Деятельность Зотова не была связана ни с Мариинским театром, ни со строительством Второй сцены театра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Учредителем и руководителем организаций "Фонд Валерия Гергиева", "Московский Пасхальный фестиваль" и "Звезды белых ночей" является Валерий Гергиев. Ныне уволенный Игорь Зотов был наемным менеджером, отвечал за административную и финансовую деятельность в указанных выше организациях. Трудовая деятельность этого сотрудника не была связана ни с Мариинским театром, ни со строительством Второй сцены театра. Такое заявление сделал сегодня корр.ИТАР-ТАСС Благотворительный фонд Валерия Гергиева из-за многочисленных ошибочных публикаций в СМИ.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Фонде, летом 2011 года возникли подозрения в отношении деятельности Зотова, в связи с чем Валерий Гергиев обратился с заявлением в правоохранительные органы. В результате возбуждено Уголовное дело по Части 4 Статье 159 УК РФ. В настоящее время в отношении Зотова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Одновременно в Арбитражном суде Москвы в интересах Благотворительного фонда "Фонд Валерия Гергиева" и АНО "Музыкальный фестиваль "Звезды белых ночей" рассматривается иск о взыскании долга к ООО "Асмато". Следующее рассмотрение назначено на 16 января 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама