Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The Rolling Stones появятся на сцене осенью, чтобы отметить 50-летие своего дебюта

13 июля 2012, 23:56 UTC+3
О том, когда и где пройдут первые за последние 5 лет концерты "роллингов", пока не сообщается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британская группа "Роллинг стоунз" /The Rolling Stones/ уже ближайшей осенью вновь появится на сцене в честь 50-летия со дня своего дебюта. С таким заявлением выступил вокалист легендарной рок-команды Мик Джеггер, слова которого приводит сегодня вечерняя газета "Ивнинг стандард".

Согласно появившейся ранее информации, Джеггер, гитаристы Кит Ричардс и Ронни Вуд и ударник Чарли Уоттс уже провели репетицию в одной из студий Нью-Йорка, где к ним присоединился Билл Уаймен, являвшийся басистом "роллингов" в 1962-1993 годах. Однако до настоящего времени о сроках возможных будущих "живых" выступлений музыканты хранили молчание.

"Вы, определенно, увидите нас всех вместе в скором времени, - сообщил сэр Мик британской газете. - Было очень здорово снова собраться, и тут много воспоминаний. Не могу поверить, что прошло 50 лет. Мы вместе развлекались, довольно часто виделись друг с другом, и мы хотим дать несколько концертов". В ответ на вопрос представителя прессы, когда группа может выйти на сцену, Джеггер ответил, подмигнув: "Осенью".

В четверг исполнилось ровно полвека со дня первого выступления "Роллинг стоунз", состоявшегося в лондонском джаз-клубе "Марки" /Marquee Club/. Тогда на сцене состав группы включал 18-летних Джеггера и Ричардса, 20-летнего гитариста Брайана Джонса, 23-летнего клавишника Иэна Стюарта, басиста Дика Тейлора и барабанщика Мика Эйвори.

В канун 50-го дня рождения группы в интервью Би-би-си Ричардс также обмолвился, что "четверка" собиралась вместе, и они "провели пару репетиций". "Есть вещи в работе - думаю, это, определенно, произойдет", - отметил гитарист, не исключив тем самым, что квартет в будущем вновь выйдет на сцену. "Но когда? Сказать пока не могу", - добавил тогда Ричардс.

С заявлением, что "Роллинг стоунз" могут уже на этой неделе объявить о будущих концертах, выступил в четверг Вуд. "Что мы делаем - это живем надеждой, и надо надеяться, что на этой неделе мы раскроем некоторые планы", - сказал он тогда, добавив, что музыканты репетировали в Нью-Йорке несколько дней. По его выражению, вновь собраться вместе - "будто снова вернуться в школу".

Вуд также не исключил возможности сотрудничества квартета с Уайменом. "Видел его на прошлой неделе. Он в потрясающей форме, - отметил Вуд. - Мы также репетировали с ним несколько недель назад. Такое ощущение, что он никогда не уходил".

Слова Вуда прозвучали во время интервью на фотовыставке в лондонском Сомерсет-хаусе, посвященной 50-летию дебюта феноменально популярного британского коллектива. Ее в четверг посетили Джеггер, Ричардс, Уоттс и Вуд, впервые за 4 года вместе показавшись на публике.

О том, когда и где пройдут первые за последние 5 лет концерты "роллингов", пока не сообщается. Их закончившееся в 2007 году в Лондоне двухлетнее мировое турне "A Bigger Bang" увидели в общей сложности 4,5 млн человек в 32 странах. В Россию музыканты приезжали в последний раз 5 лет назад - 28 июля 2007 года состоялось их грандиозное выступление на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Выставка в Сомерсет-хаусе является общедоступной. Она сегодня открыла двери для широкой публики и будет работать до 27 августа.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама