Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным "Гвоздем сезона" театральная Москва признала спектакль "Пристань" Вахтанговского театра

12 февраля 2013, 23:52 UTC+3

"Гвоздями" последнего театрального сезона стали в общей сложности пять лучших столичных постановок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Главным "Гвоздем сезона" театральная Москва признала спектакль "Пристань", который с оглушительным успехом идет в Театре имени Вахтангова с участием его корифеев Юлии Борисовой, Людмилы Максаковой, Галины Коноваловой, Владимира Этуша, Юрия Яковлева, Василия Ланового. Однако директору прославленной труппы Кириллу Кроку пришлось унести с сегодняшней церемонии, состоявшейся в Театральном центре "На Страстном", сразу две увесистых хрустальных награды: за победу в финале конкурса и Гран-при. Ни режиссер спектакля Римас Туминас, ни исполнители ролей не смогли присутствовать на празднике - в Вахтанговском театре в это время шла генеральная репетиция "Евгения Онегина", премьера которого объявлена на среду, 13 февраля.

"Гвоздями" последнего театрального сезона стали в общей сложности пять лучших столичных постановок. Первым "напоролся на гвоздь" Евгений Писарев - худрук Театра имени Пушкина. Он поставил и сыграл главную роль в спектакле "Великая магия" по пьесе Эдуардо де Филиппо.

Награды получили также спектакль "Тартюф" /Театр на Малой Бронной/, "Таланты и поклонники" /Театр имени Маяковского/ и "Дороги, которые нас выбирают" /Театр сатиры/.

Принимая "гвоздь", худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт заметил, что сама церемония представляет собой остроумный срежиссированный спектакль.

"Это один из самых ироничных, "хамских", талантливых праздников в черте нашей театральной "оседлости", - сказал он.

Уже 11 лет подряд театральная Москва в день вручения "гвоздей сезона" берет буквально штурмом Центр "На Страстном". Основная заслуга в этом принадлежит постоянным авторам и ведущим церемонии режиссеру Константину Богомолову и актеру Сергею Епишеву, которые называют себя "мастерами глумления". На сей раз аншлаг был такой, что председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину пришлось занять место на галерке. А ведь именно СТД является учредителем ежегодной премии "Гвоздь сезона".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама