Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московском детском музыкальном театре имени Сац состоялась премьера балета "Щелкунчик"

23 декабря 2011, 19:38 UTC+3
Художественный руководитель постановки - народный артист России, премьер Большого театра Николай Цискаридзе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московский академический детский музыкальный театр имени Наталии Сац подготовил юным зрителям и их родителям подарок к Новому году - балет-феерию "Щелкунчик" Петра Чайковского. Премьера спектакля состоялась сегодня в Москве, в зале на проспекте Вернадского.

Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь театра им.Сац Наталья Шаинян, художественный руководитель постановки - народный артист России, премьер Большого театра Николай Цискаридзе. Балет представлен в редакции хореографа Василия Вайнонена. Волшебную атмосферу сказки Гофмана на сцене воссоздали сценограф Эрнст Гейдебрехт /Германия/ и художник по костюмам Мария Данилова. За дирижерским пультом - главный дирижер театра Алевтина Иоффе.

По словам Шаинян, в театре имени Сац уверены, что новый "Щелкунчик" займет достойное место в его репертуаре, станет событием в московской театральной жизни, будет интересен всей семье и детям всех возрастов. Уже на художественном совете театра горячее одобрение присутствующих вызвали макет декораций и эскизы костюмов будущей постановки в исполнении театральных художников, которым удалось воплотить не только стиль и образы, но и буйство фантазии новогодней сказки. Премьерные показы "Щелкунчика" состоятся 28 и 31 декабря 2011 года, а также 9 января 2012 года в 12.00 и 16.00.

Сегодняшний репертуар балетной труппы театра имени Сац - это спектакли, различные по тематике, жанровым и стилистическим особенностям, обращенные как к детскому зрителю, так и предназначенные для семейного просмотра, отражающие как экспериментальные формы, так и полномасштабные классические музыкальные произведения. Одно из существенных условий репертуарной политики театра - постоянное привлечение в качестве постановщиков выдающихся мастеров современного хореографического искусства. Так, громкой премьерой прошлого сезона стал балет Дмитрия Шостаковича "Балда" в постановке народного артиста СССР Владимира Васильева, а в начале 2012 года в репертуаре появятся "Петрушка" и "Жар-птица" Игоря Стравинского в редакции Андриса Лиепы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама