Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве с триумфом прошел концерт Симфонического оркестра Мариинского театра

23 декабря 2011, 23:20 UTC+3

Выдающийся дирижер, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев включил в программу вечера Седьмую симфонию Густава Малера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. С феноменальным успехом сегодня в Москве прошел концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Московская публика в зале имени Чайковского долго не отпускала прославленный творческий коллектив.

Выдающийся дирижер, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев включил в программу вечера Седьмую симфонию Густава Малера. "Во- первых, заканчивается год, объявленный в мире Годом Малера. И все крупнейшие мировые оркестры отдали дань уважения этому великому австрийскому композитору. Во-вторых, Малер в свое время успешно выступал в Санкт-Петербурге, дирижировал оркестром Мариинского театра, восторгался им. Симфония, которую мы выбрали, непростая. Чтобы ее сыграть, нужен классный оркестр. И у нас такой оркестр есть!". Так маэстро прокомментировал выбор программы.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в оркестре, 24 декабря он исполнит Седьмую симфонию Малера в Санкт-Петербурге, в Большом зале филармонии. Концерт состоится в рамках ХП международного зимнего фестиваля "Площадь искусств".

На протяжении "Года Густава Малера" Валерий Гергиев неоднократно возвращался к Седьмой симфонии – в Филадельфии, Нью-Йорке, Бирмингеме и Париже он исполнил ее с Лондонским симфоническим оркестром, а в Риме – трижды, с оркестром Академии Санта-Чечилии.

Искусство Валерия Гергиева – обладателя бесчисленного количества почетных званий и наград – востребовано во всем мире. Его проекты никого не оставляют равнодушным. В 23 года дирижер одержал победу на конкурсе имени Герберта фон Караяна в Берлине и еще студентом Ленинградской консерватории был приглашен в Кировский /Мариинский театр/. В 35 лет Гергиев был избран художественным руководителем оперной труппы, а с 1996 года маэстро – художественный руководитель-директор театра. По мнению знатоков, последние полтора десятилетия отмечены неслыханным расширением репертуара этого творческого коллектива. Среди самых ярких событий – возвращение на петербургскую сцену опер Вагнера "Лоэнгрин", "Парсифаль", "Летучий голландец". Благодаря усилиям Гергиева на Мариинской сцене появились произведения современных отечественных композиторов, в том числе Щедрина.

Дебютные записи лейбла "Мариинский", организованного Гергиевым весной 2009 года, были выдвинуты на премию "Грэмми", а также удостоены других престижных наград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама