Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы Матисса и Пикассо станут топ-лотами осенних торгов Sotheby's в Нью-Йорке

18 октября 2011, 6:38 UTC+3
Sotheby's представит также коллекцию скульптур таких известных мастеров, как Генри Мур, Эдгар Дега и Альберто Джакометти
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Аукционный дом Sotheby's выставляет на осенние торги в Нью-Йорке работы выдающихся импрессионистов и модернистов, включая Анри Матисса, Пабло Пикассо, Клода Моне, Альфреда Сислея и Василия Кандинского.

Одним из топ-лотов ноябрьских торгов "Искусство импрессионизма и модернизма" станет монументальный бронзовый барельеф Матисса "Обнаженная женская фигура со спины I". Оценочная стоимость работы составляет 20 млн - 30 млн долларов. Как сообщает Sotheby's, три другие версии скульптуры, относящиеся к серии "Стоящая спиной к зрителю", будут выставлены на торги в Лондоне и Нью-Йорке в 2012 году.

Другим топ-лотом станет картина Пикассо "Утренняя серенада". Ее оценочная стоимость составляет 18 млн - 25 млн долларов. В мужской фигуре, исполняющей серенаду для обнаженной модели, угадываются черты самого художника, в женской - жены и музы Пикассо в последние годы его жизни Жаклин.

На аукционе будет также представлен пейзаж австрийского художника Густава Климта "Литцлберг на озере Аттерзее". Весной этого года эта картина была возвращена Музеем современного искусства Зальцбурга внуку ее первоначальной владелицы, Амалии Редлих, погибшей от нацистских репрессий.

На торги будут также выставлены полотна таких импрессионистов, как Гюстав Кайботт, Альфред Сислей и Камиль Писсарро.

Сюрреализм на аукционе будет представлен работами наиболее ярких представителей этого направления - Макса Эрнста, Поля Дельво и Рене Магритта.

В "экспрессионистском блоке" следует отметить работу Василия Кандинского "Белый шум", оценочная стоимость которой составляет 7 млн - 10 млн долларов.

Кроме того, Sotheby's представит коллекцию скульптур, в том числе таких известных мастеров, как Генри Мур, Эдгар Дега и Альберто Джакометти.

Вечерние торги пройдут в Нью-Йорке 2 ноября. Часть работ, которые будут представлены на аукционе, в настоящее время выставляются в Лондоне, затем отправятся в Москву и Сан-Паулу и 28 октября вернутся на предпоказ в Нью-Йорк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама