Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался известный актер театра и кино Рамаз Чхиквадзе, творчество которого хорошо известно и в России

18 октября 2011, 8:50 UTC+3
Его образы в комедиях "Дюма на Кавказе", "Страховой агент", "Комедия ошибок", "Официант с золотым подносом" навсегда вошли в историю кино
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 октября./Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Сегодня ночью на 84-м году жизни скончался народный артист Грузии и СССР, известный актер театра и кино Рамаз Чхиквадзе. Об этом сегодня сообщили журналистам члены семьи актера и представители мэрии Тбилиси.

Рамаз Чхиквадзе принадлежал к числу блестящих представителей грузинской актерской школы.Фактически все его роли на сцене Тбилисского Государственного академического театра имени Шота Руставели, в труппе которого он работал с 1951 года, становились ярким театральным событием. В 1972 г он стал Народным артистом Грузии, а в 1981 - Народным артистом СССР.

Исполненные им роли получили высокую оценку специалистов и зрителей России, Германии и Великобритании, Греции, Италии, Швейцарии, Мексики и других стран. Он прекрасно танцевал, обладал большим чувством юмора, поэтому был также блестящим комедийным актером. Его образы, созданные в комедиях "Дюма на Кавказе", "Страховой агент", "Комедия ошибок", "Официант с золотым подносом" навсегда вошли в историю кино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама