Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Золотухин до 15 октября 2012 года назначен директором Театра на Таганке с функциями худрука

18 октября 2011, 14:03 UTC+3
Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, официально покинул пост худрука-директора 16 июля этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народный артист России Валерий Золотухин до 15 октября 2012 года назначен директором "Московского театра на Таганке" с функциями художественного руководителя. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Департамента культуры Москвы.

"Руководителем департамента подписан приказ о назначении Валерия Сергеевича Золотухина на должность директора театра сроком на один год с возложением на него полномочий по художественному руководству театра на период до 15 октября 2012 года", - отметили в пресс-службе.

Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, официально покинул пост худрука-директора 16 июля этого года. Причиной ухода послужил конфликт на гастролях в Праге, где артисты на открытой репетиции потребовали выплатить им гонорар. По просьбе коллектива, на пост худрука был назначен Валерий Золотухин.

Актер рассказал корр.ИТАР-ТАСС, что не общался с Юрием Петровичем после своего назначения и не знает, как он к этому относится. "В последний раз мы разговаривали 9 мая, когда я поздравлял Любимова с Днем Победы, - пояснил Валерий Сергеевич. - Я тогда зашел к нему в кабинет и сказал: "Я Вас люблю". Больше мы пока не общались".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама