Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Золотухин до 15 октября 2012 года назначен директором Театра на Таганке с функциями худрука

18 октября 2011, 14:03 UTC+3
Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, официально покинул пост худрука-директора 16 июля этого года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народный артист России Валерий Золотухин до 15 октября 2012 года назначен директором "Московского театра на Таганке" с функциями художественного руководителя. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Департамента культуры Москвы.

"Руководителем департамента подписан приказ о назначении Валерия Сергеевича Золотухина на должность директора театра сроком на один год с возложением на него полномочий по художественному руководству театра на период до 15 октября 2012 года", - отметили в пресс-службе.

Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, официально покинул пост худрука-директора 16 июля этого года. Причиной ухода послужил конфликт на гастролях в Праге, где артисты на открытой репетиции потребовали выплатить им гонорар. По просьбе коллектива, на пост худрука был назначен Валерий Золотухин.

Актер рассказал корр.ИТАР-ТАСС, что не общался с Юрием Петровичем после своего назначения и не знает, как он к этому относится. "В последний раз мы разговаривали 9 мая, когда я поздравлял Любимова с Днем Победы, - пояснил Валерий Сергеевич. - Я тогда зашел к нему в кабинет и сказал: "Я Вас люблю". Больше мы пока не общались".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама