Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реконструкцию студии "Ленфильм" потребуется около 2 млрд рублей, считает Александр Сокуров

18 октября 2011, 16:08 UTC+3
"Поверьте, мне очень хочется сохранить студию, - заверил Путин Сокурова. - Это бренд, который нам достался с прошлых времен, бренд хороший"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Окончательного решения относительно будущего студии "Ленфильм" пока не принято. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с режиссером Александром Сокуровым. В то же время, по оценке режиссера, на восстановление студии потребуется около 2 млрд рублей.

"Я письмо ваше прочитал, должен сразу сказать, что ситуации сложнее, чем кажется, - есть много предложений, но ни одно из них серьезно не проработано", - сказал глава правительства.

По словам Сокурова, нерешенным является вопрос экономической состоятельности "Ленфильма". "Образ и эволюция студии нам понятны, но в решении экономических вопросов есть проблемы", - сказал он, отметив, что в студию на протяжении 20 лет государство не вложило ни копейки.

"По-моему, в этом году мы дали 60 млн, а по предварительным подсчетам, нужно около 500 млн", - сказал Путин.

"Да, для первого этапа, а вообще, чтобы реанимировать и создать по-настоящему большую, всемирную студию, нужно около 2 млрд рублей", - уверен Сокуров. По его словам, "студия абсолютно нужна, хотя бы, чтобы разрушить кинематографическую монотонность, чтобы не была только одна студия "Мосфильм" или Всемирные российские студии" / принадлежит АФК "Система", которая претендует на Ленфильм/.

"Поверьте, мне очень хочется сохранить студию, - заверил Путин режиссера, работающего на питерской студии с 1980 года. - Это бренд, который нам достался с прошлых времен, бренд хороший и мы должны им дорожить". "Нужно вместе подумать, как решить эту задачу", - добавил премьер.

"Только, чтобы сохранить студию", - вновь попросил Сокуров, добавив, что скептически относится к варианту объединения "со Всемирными русскими студиями".

Путин поздравил Сокурова с победой его картины "Фауст" на 68-м Венецианском фестивале. "Я поздравляю вас, всю команду с успехом, - сказал он. - И все-таки это показатель того, что российская школа киноискусства живет, развивается, завоевывает новые рубежи". "Вы обратились к очень сложному произведению и то, что сумели так удачно его преподнести - это само по себе выдающийся результат", - отметил Путин.

Сокуров рассказал, что отбор актеров для фильма осуществлялся в Германии, Австрии, Чехии, Исландии, были просмотрены тысячи актеров, а технические работы проводились с участием лучших мировых специалистов.

"Здорово, что вы это сделали, но надо бы перевести на русский", - предложил Путин, заметив, что действие в картине происходит на немецком языке.

По словам Сокурова, в Ульяновске уже прошел пробный показ фильма с русскими субтитрами, кроме того, возможна специальная версия озвучивания с закадровым русским дубляжем, однако ничего плохого в том, что российский зритель будет смотреть картину на немецком режиссер не видит. "Пусть люди слушают язык, учат, ведь мои фильмы в мире люди смотрят на русском языке с субтитрами", - отметил режиссер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама