Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киностудия "Ленфильм" будет сохранена и останется в собственности государства, считает Александр Сокуров

18 октября 2011, 16:54 UTC+3

Говоря о сумме средств, которая может потребоваться на восстановление "Ленфильма", Сокуров подтвердил, что, по его оценке, это может быть 2 миллиарда рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Киностудия "Ленфильм" будет сохранена и останется в собственности государства, сообщил журналистам кинорежиссер Александр Сокуров по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, на которой обсуждалась судьба старейшей отечественной киностудии.

"Все предложения /премьера/ заинтересовали, все идеи, я уверен, будут выполнены. По крайней мере, все варианты, которые мы отрицаем, отвергнуты, они отвергнуты", - сказал Сокуров журналистам.

"На мой взгляд, не будет никакого объединения ни с кем, студия будет самостоятельной. Она останется государственной", - пояснил режиссер. Он отметил, что вопрос, останется ли студия в федеральной собственности или будет передана властям Санкт-Петербурга, еще предстоит решить.

Отвечая на вопрос, будут ли среди собственников студии частные инвесторы, Сокуров сказал: "Там не будет никакого частного лица". По его словам, также студия сохранит свое нынешнее местоположение в центре Санкт-Петербурга.

В то же время пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в беседе с журналистами не подтвердил информацию о том, что по судьбе студии принято окончательное решение. "Киностудия будет сохранена. Но пока ни одна формула решения не принята. Главное, чтобы студия была сохранена как символ города", - сказал Песков.

Говоря о сумме средств, которая может потребоваться на восстановление "Ленфильма", Сокуров подтвердил, что, по его оценке, это может быть 2 миллиарда рублей. "Мы /с Путиным/ сейчас говорили об этих деньгах. Надо все подробно посчитать и представить план реновации студии, ее восстановления. Потому что там нужно провести капитальный ремонт, нужно покупать технику, нужно проводить реставрацию", - пояснил режиссер. "Сейчас цифры условные и, конечно, поскольку не была решена до последнего момента принципиальная ситуация, то, конечно, этими цифрами никто не занимался", - добавил он. При этом Сокуров отметил, что он лично, возможно, не сможет заниматься работой по восстановлению киностудии.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости