Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киностудия "Ленфильм" будет сохранена и останется в собственности государства, считает Александр Сокуров

18 октября 2011, 16:54 UTC+3
Говоря о сумме средств, которая может потребоваться на восстановление "Ленфильма", Сокуров подтвердил, что, по его оценке, это может быть 2 миллиарда рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Киностудия "Ленфильм" будет сохранена и останется в собственности государства, сообщил журналистам кинорежиссер Александр Сокуров по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, на которой обсуждалась судьба старейшей отечественной киностудии.

"Все предложения /премьера/ заинтересовали, все идеи, я уверен, будут выполнены. По крайней мере, все варианты, которые мы отрицаем, отвергнуты, они отвергнуты", - сказал Сокуров журналистам.

"На мой взгляд, не будет никакого объединения ни с кем, студия будет самостоятельной. Она останется государственной", - пояснил режиссер. Он отметил, что вопрос, останется ли студия в федеральной собственности или будет передана властям Санкт-Петербурга, еще предстоит решить.

Отвечая на вопрос, будут ли среди собственников студии частные инвесторы, Сокуров сказал: "Там не будет никакого частного лица". По его словам, также студия сохранит свое нынешнее местоположение в центре Санкт-Петербурга.

В то же время пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в беседе с журналистами не подтвердил информацию о том, что по судьбе студии принято окончательное решение. "Киностудия будет сохранена. Но пока ни одна формула решения не принята. Главное, чтобы студия была сохранена как символ города", - сказал Песков.

Говоря о сумме средств, которая может потребоваться на восстановление "Ленфильма", Сокуров подтвердил, что, по его оценке, это может быть 2 миллиарда рублей. "Мы /с Путиным/ сейчас говорили об этих деньгах. Надо все подробно посчитать и представить план реновации студии, ее восстановления. Потому что там нужно провести капитальный ремонт, нужно покупать технику, нужно проводить реставрацию", - пояснил режиссер. "Сейчас цифры условные и, конечно, поскольку не была решена до последнего момента принципиальная ситуация, то, конечно, этими цифрами никто не занимался", - добавил он. При этом Сокуров отметил, что он лично, возможно, не сможет заниматься работой по восстановлению киностудии.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама