Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский певец Энди Уильямс выписан из госпиталя домой, поскольку медики бессильны помочь ему в борьбе с раком

15 июля 2012, 14:57 UTC+3
Энди Уильямс - живая легенда и один из лучших вокалистов во всей мировой эстраде ХХ века
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Великий американский певец Энди Уильямс выписан из госпиталя в Лос-Анджелесе и отправлен домой, поскольку медики заявили, что бессильны помочь ему в борьбе с онкологическим заболеванием. Об этом сегодня сообщила воскресная лондонская газета "Санди экспресс". Уильямс не скрывал факта своей болезни и осенью прошлого года сам проинформировал своих поклонников в принадлежащем ему театре "Moon River" в городе Брэнсон /штат Миссури/ о том, что у него диагностировали рак мочевого пузыря. С тех пор население США с большой тревогой следит за состоянием 84-летнего исполнителя, давно прозванного за океаном "королем сердец" и чей голос президент Рональд Рейган назвал в свое время "национальным достоянием Америки".

Энди Уильямс большую часть времени жил либо в Брэнсоне, либо в своем доме на территории частного гольф-клуба в местечке Ла-Квинта возле города Палм-Спрингс в южной части Калифорнии. После получения известия о болезни он прошел курс интенсивного лечения в Онкологическом центре Андерсона в Хьюстоне. После этого вместе с женой Дебби Мейер Энди Уильямс временно перебрался в Лос-Анджелес, чтобы не прерывать контактов с онкологами. Однако в последние дни состояние здоровья певца существенно ухудшилось. "К сожалению, хирургический шаблон, внедренный в его мочевой пузырь, оказался инфицирован. Он /Энди Уильямс/ испытывает постоянную боль и под воздействием химиотерапии и лучевой терапии лишился всех волос. Больше доктора ничего для него сделать не могут", - информирует "Санди экспресс".

В то же время сам Энди Уильямс с учетом своего преклонного возраста, похоже, относится к приближающемуся трагическому концу вполне философски. "В то время, как его дети собираются вокруг изголовья его кровати для последнего прощания, друг семьи сообщил: "Они все безумно опечалены, наблюдая за страданиями отца, однако он сказал им, чтобы они не оплакивали его и чтобы, после того, как он умрет, воспоминания о нем связывались с музыкой, которую он любил всю свою жизнь", - сообщает британское издание.

Энди Уильямс - живая легенда и один из лучших вокалистов во всей мировой эстраде ХХ века. Его можно назвать главным музыкальным романтиком 1950-70-х годов, который стал основным исполнителем таких всемирно известных композиций как "Moon River" Генри Манчини, "Love Story" Франсиса Лея, "Speak Softly Love" Нино Роты /основная тема из "Крестного отца"/, "Music To Watch Girls By" Сида Рамина и многих других культовых произведений минувшего столетия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама