Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уйдя с поста министра культуры, Авдеев будет искать работу, связанную с международной деятельностью

7 апреля 2012, 1:15 UTC+3
По его словам, ему поступили предложения попробовать себя в бизнесе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. После ухода с поста министра культуры РФ, Александр Авдеев будет искать работу, связанную с международной деятельностью.

По его словам, ему уже поступили предложения попробовать себя в бизнесе. "Я с большим уважением отношусь к этой сфере, к труду моих коллег, друзей, но я не для этого создан и, наверное, буду искать работу, связанную с международной деятельностью, - сказал Авдеев в эфире телеканала "Дождь". - Это моя профессия, это моя жизнь. Не знаю, будет это в стенах МИДа или в стенах какой-нибудь ассоциации".

При этом министр заметил, что не собирается вновь покидать страну. "Я наездился за границу, - пояснил он. - Я был послом три раза, участвовал в массе международных конференций, около 25 лет провел за границей. Я соскучился по родине".

Авдеев признался, что не знает, кто будет его преемником. Но рассказал, каким он его видит. "Министр культуры должен говорить правду своему руководителю, независимо от того, понравится ли ему эта правда или нет, - пояснил он. - Также нужно уметь тактично спорить, объяснять, не бояться попасть в немилость".

Авдеев еще в начале года сообщил, что после выборов президента РФ покинет пост министра культуры, поскольку "вышел за пределы допустимого возраста". Он руководил министерством с мая 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама