Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шарль Азнавур даст три концерта в Нью-Йорке

7 апреля 2012, 4:18 UTC+3
Выступления пройдут 26-28 апреля на сцене Сити-центра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Легендарный французский шансонье Шарль Азнавур прибыл в Нью-Йорк, где даст три концерта на сцене знаменитого Сити-центра.

В последний раз певец был здесь на гастролях три года назад в ходе своего так называемого прощального турне. Однако, общаясь в пятницу с журналистами, Азнавур заявил, что никакими прощальными ни те концерты, ни нынешние в действительности не являются. "Этот термин придумал один журналист, которому, по всей видимости, я надоел. Но у него ничего не получилось - я все еще здесь", - пояснил с улыбкой артист.

Пресс-конференция проходила в офисе организаторов гастролей - продюсерской компании "Ардани Артистс" известных импресарио Сергея и Гаянэ Данилян в Сити-центре. Несмотря на солидный возраст /22 мая Азнавуру исполнится 88 лет/, великий шансонье пребывает в великолепной форме и сохранил неотразимое обаяние. На встречу с журналистами он пришел на час раньше назначенного времени и тут же стал охотно и непринужденно разговаривать с собравшимися.

Отвечая на вопрос о том, какие из своих полюбившихся во всем мире песен он собирается исполнить на концертах в Нью-Йорке 26-28 апреля, Шарль Азнавур сказал, что пока не определился с программой. "Я еще не решил. Я могу петь на многих языках. Здесь, в Нью-Йорке, помимо английского и французского востребованным является также испанский язык. Так что я решу это в последний момент", - сказал певец.

Перед своим прошлым концертом в Нью-Йорке Азнавур предупредил аудиторию, что будет петь только по-французски, но обещания не сдержал: на бис шансонье исполнил на английском песню "Она". И хотя знаменитую "Две гитары за стеной" Азнавур пел по-французски, припев "Эх раз, еще раз" звучал на чистом русском языке, что привело в неописуемый восторг аудиторию, среди которой было немало выходцев из России.

А в декабре минувшего года, выступая с единственным концертом в Государственном Кремлевском дворце в российской столице, знаменитую "Вечную любовь" классик французской песни спел и по-французски, и по-русски. По окончании концерта московская публика более 15 минут аплодировала Азнавуру стоя.

Шансонье рассказал также, что одно из его самых заветных желаний - спеть на Красной площади. По его словам, он надеется, что когда-нибудь этот концерт обязательно состоится. "Есть еще два места в мире, где мне также хотелось бы спеть: в греческом Акрополе и перед египетскими пирамидами. Концерту в Египте помешала произошедшая там революция, но, думаю, я там побываю", - отметил певец, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. Тем не менее, добавил он, "публика для меня везде одинаковая - будь то в Париже, в Нью-Йорке или где-либо еще". А говоря о том, в каких городах мира он хотел бы жить, "французский Фрэнк Синатра" назвал Монреаль, Брюссель, Нью-Йорк и Милан.

По словам Азнавура, в настоящее время он сотрудничает со многими молодыми музыкантами. "Я делаю с ними дуэты - в стиле рэп, слэм и других музыкальных жанрах. Я сотрудничаю с молодыми людьми, чья музыкальная культура очень отличается от нашей. Конечно, я оказываю на них влияние, но не в музыкальном плане. Они перенимают от меня то, каким образом я построил свою карьеру, как я веду себя в жизни", - сказал певец. Азнавур подчеркнул, что никогда не навязывает свое мнение молодым музыкантам: "Никаких советов. Я ненавижу давать советы".

Родившийся в Париже в семье армянских иммигрантов Варенаг Азнавурян стал Шарлем Азнавуром в девять лет, когда впервые выступил перед публикой. Импульс его музыкальной карьере дало знакомство с Эдит Пиаф, пригласившей его участвовать в гастролях во Франции в 1946 году.

Артист стал послом французской эстрады в мире. Его песни исполняли Рэй Чарльз, Фред Астер, Лайза Минелли и другие мировые звезды. В 1960 году Франсуа Трюффо предложил шансонье роль в картине "Стреляйте в пианиста", открыв ему путь к кинематографической славе. Азнавур снялся в 60 фильмах. "Для меня камера - это та же публика", - признался в пятницу певец.

У Азнавура множество наград и всевозможных титулов - в 1998 году, согласно опросу журнала "Тайм" и телекомпании Си- эн-эн, он был признан лучшим эстрадным певцом XX века. На этой неделе шансонье был удостоен международной премии Благотворительного фонда возрождения национального, культурного и духовного наследия "Древо жизни", вручение которой состоялось в парижской штаб-квартире Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/. Певец получил награду из рук министра культуры РФ Александра Авдеева.

Шарль Азнавур участвует в благотворительных акциях для различных регионов мира, но главным проектом считает помощь Армении. Этой работой он начал заниматься после землетрясения в Спитаке в 1988 году. В 1990-х годах он стал представителем Армении в ЮНЕСКО, а в 2009 году - послом республики в Швейцарии.

"Почему вы все еще на сцене и выступаете перед публикой, тогда как многие люди в вашем возрасте предпочитают спокойный образ жизни, без стресса?" - таков был последний вопрос, заданный Азнавуру на пресс- конференции в Нью-Йорке. "Потому что я люблю жить", - ни секунды не задумываясь ответил маэстро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама