Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жанна Болотова в юбилей думает только о семье и творчестве своего супруга Николая Губенко

19 октября 2011, 0:26 UTC+3
"Настроение у меня прекрасное, праздновать круглую дату буду с мужем Николаем Губенко и с близкими друзьями", - рассказала актриса
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народная артистка России Жанна Болотова отмечает сегодня юбилейный день рождения. "Настроение у меня прекрасное, праздновать круглую дату буду с мужем Николаем Губенко и с близкими друзьями", - рассказала актриса корр.ТАСС.

Жанна Андреевна напомнила, что уже более пяти лет не снимается в кино, и это исключительно ее выбор. "Он был прежде всего продиктован уважением к зрителям, - пояснила она. - Не хочу навязывать себя публике, ведь у нас есть молодые, прекрасные актрисы, которым я и уступила свое место". Так что время пышных празднований юбилеев и творческих вечеров, по ее словам, уже прошло. Болотова этому даже рада и посвящает все свое время семье, чтению книг и уходу за цветами.

При этом актриса внимательно следит за тем, что происходит в театре "Содружество актеров Таганки", которым руководит ее супруг. "К сожалению, об искусстве пишут очень мало, а это совершенно напрасно", - сетует она. Говоря о своих любимых спектаклях, Болотова особо выделила "Афган", инсценировку к которому они делали вместе с мужем, а также "ВВС /Высоцкий Владимир Семенович/", поставленный к 60-летию со дня рождения актера и поэта.

Жанна Болотова родилась в Новосибирской области. В кино она дебютировала еще школьницей, снявшись в 1957 году в фильме Льва Кулиджанова и Якова Сегеля "Дом, в котором я живу". Многие зрители помнят ее героиню - трогательную, но мужественную Галю Волынскую.

Актриса окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, а затем работала в Театре-студии киноактера. В основном, она снималась у двух режиссеров - у Герасимова, который приглашал ее в свои картины "Люди и звери" и "Любить человека", а также у Николая Губенко в картинах "Подранки", "Из жизни отдыхающих", "И жизнь, и слезы, и любовь". После долгого перерыва Жанна Андреевна в 2005 году снялась в фильме "Жмурки" Алексея Балабанова , после чего решила завершить свою кинокарьеру. И сейчас об этом ничуть не жалеет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама