Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры считает правильным формирование Оскаровской комиссии РФ из номинантов и победителей этой премии

19 октября 2011, 19:01 UTC+3
"Учитывая роль Оскаровского комитета в продвижении отечественного кинематографа, министерство готово оказать максимальное содействие в его работе, - отметил Авдеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министр культуры Александр Авдеев считает правильным формирование Оскаровской комиссии РФ из номинантов и обладателей этой премии, а также режиссеров фильмов- победителей фестиваля класса "А". Такое заявление он сделал сегодня ИТАР-ТАСС.

"В последние дни в кинематографическом сообществе активно обсуждается принцип формирования Оскаровского комитета России, согласно которому в него должны войти номинанты и победители премии "Оскар", а также режиссеры фильмов-победителей фестивалей класса "А", - напомнил министр. - Я считаю такой подход адекватным и правильным".

"Учитывая значимость и роль Оскаровского комитета в продвижении отечественного кинематографа, министерство готово оказать максимальное содействие в его работе, - отметил Авдеев. - Разумеется, мы не будем вмешиваться в организационно-творческую деятельность комитета".

Дискуссия вокруг формирования Оскаровского комитета возникла в сентябре, когда его председатель Владимир Меньшов отказался подписать протокол заседания, на котором претендентом на "Оскар" от России был избран фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Цитадель". В свою очередь Михалков предложил преобразовать комитет, включив в него наиболее авторитетных режиссеров-обладателей "Оскара" разных лет и номинантов на эту награду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама