Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры считает правильным формирование Оскаровской комиссии РФ из номинантов и победителей этой премии

19 октября 2011, 19:01 UTC+3

"Учитывая роль Оскаровского комитета в продвижении отечественного кинематографа, министерство готово оказать максимальное содействие в его работе, - отметил Авдеев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министр культуры Александр Авдеев считает правильным формирование Оскаровской комиссии РФ из номинантов и обладателей этой премии, а также режиссеров фильмов- победителей фестиваля класса "А". Такое заявление он сделал сегодня ИТАР-ТАСС.

"В последние дни в кинематографическом сообществе активно обсуждается принцип формирования Оскаровского комитета России, согласно которому в него должны войти номинанты и победители премии "Оскар", а также режиссеры фильмов-победителей фестивалей класса "А", - напомнил министр. - Я считаю такой подход адекватным и правильным".

"Учитывая значимость и роль Оскаровского комитета в продвижении отечественного кинематографа, министерство готово оказать максимальное содействие в его работе, - отметил Авдеев. - Разумеется, мы не будем вмешиваться в организационно-творческую деятельность комитета".

Дискуссия вокруг формирования Оскаровского комитета возникла в сентябре, когда его председатель Владимир Меньшов отказался подписать протокол заседания, на котором претендентом на "Оскар" от России был избран фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Цитадель". В свою очередь Михалков предложил преобразовать комитет, включив в него наиболее авторитетных режиссеров-обладателей "Оскара" разных лет и номинантов на эту награду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама