Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Главные песни "Нотр-Дам" признаны важнейшим событием в мире французской эстрады в 2011

26 декабря 2011, 6:22 UTC+3

А песня "Belle" была признана лучшей франкоязычной песней второй половины XX столетия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАССС Дмитрий Горохов/. Важнейшим событием в мире французской популярной музыки в уходящем году признана концертная программа "Главные песни "Нотр-Дам". На протяжении трех декабрьских вечеров парижане до отказа заполняли столичный спортивный дворец "Берси", чтобы увидеть и услышать звезд знаменитого мюзикла. Скорость, с которой все билеты на три концерта были раскуплены в интернете, побила прежние рекорды, установленные в этом же зале Мадонной и Полом Маккартни.

"Думаю, такой успех объясняется тем, что "Нотр-Дам" остается непревзойденной вершиной в мире поп-музыки, - сказала корр.ИТАР-ТАСС звезда постановки Элен Сегара. - Каждая встреча с этими удивительными песнями – настоящее счастье и для исполнителей, и для публики. Концерты в "Берси" стали нашим подарком друг другу на Рождество".

Творение Риккардо Коччанте и Люка Пламондона, вероятно, стало во Франции столь же известно как "Марсельеза". Под небом Парижа мюзикл по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" дебютировал 16 сентября 1998 года и уже в самом начале по воле публики попал в Книгу рекордов Гиннесса. Столь успешного первого года не знала ни одна другая постановка.

Спектакль объехал весь мир, выходил в самых различных версиях на всех континентах. Диск с записью мюзикла разошелся по свету рекордным тиражом в 7,5 млн экземпляров. А "Belle" в исполнении Гару, Даниеля Лавуа и Патрика Фьори была признана лучшей франкоязычной песней второй половины XX столетия.

С тех пор солисты постановки превратились в суперзвезд эстрады, ангажементы которых расписаны на годы вперед. И все-таки долгожданное рандеву состоялось. Самая знаменитая "Эсмеральда" мира, Элен Сегара продемонстрировала в эти парижские вечера всю палитру красок своего неповторимого голоса. Зал взрывался аплодисментами и при каждом появлении на сцене Гару, Фьори, Лавуа, Брюно Пельтье, Люка Мервиля, Жюли Зенатти.

"Собрать всех вместе впервые удалось французской продюсерской компании V. DEST  для выступлений в России и на Украине, прошедших с аншлагом", - говорит Элен Сегара. На каждом концерте в Париже певица приглашала подняться на сцену вместе с артистами и дирижером Ги Сент-Онжем создателей и продюсеров симфонической версии Бориса Орлова и Татьяну Михайлофф.

Триумф в "Берси" концертной программы "Главные песни "Нотр-Дам" не удивляет продюсеров, посвятивших суперпроекту много творческих сил и энергии. "Великая классика, великая музыка, выдающиеся артисты", - формулирует триаду в основе успеха Борис Орлов. "Французская публика, - дополняет этот ряд Татьяна Михайлофф, - очень компетентна и требовательна, но если полюбит, то уже навсегда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама