Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские небоскребы соперничают со шпилями древних соборов

20 октября 2011, 8:34 UTC+3

Так, в северной столице Италии завершилось строительство самого высокого небоскреба страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Несмотря на экономические трудности, продолжается реализация ряда эксклюзивных градостроительных проектов на Апеннинах. Так, в северной столице Италии завершилось строительство самого высокого небоскреба страны.

"Башня Гарибальди" сооружена в престижном деловом районе Милана - Порта-Нуова. В минувшие дни на крыше небоскреба с помощью вертолета была смонтирована антенна высотой 20 м и весом 18 тонн. Как сообщила миланская газета "Коррьере делла сера", установка конструкции, увеличившей высоту здания до 230 м, заняла несколько часов. Шпиль башни общей высотой 78 м и весом 500 тонн был собран в течение нескольких месяцев.

Название присвоено зданию в честь отмечаемого в этом году 150-летия объединения Италии, его легендарным героем и вождем был Джузеппе Гарибальди.

Таким образом, "Башня Гарибальди", высота которой в четыре раза больше Пизанской башни и в два раза - Миланского кафедрального Домского собора, стала самым высоким зданием на всей территории страны.

Впрочем, не все миланцы согласны с этим утверждением. Так, против выступают служащие администрации области Ломбардия, которые работают в центре Милана, в одноименном палаццо "Ломбардия", самом высоком жилом и офисном здании в Италии /высота его составляет 161,4 м/. Чиновники утверждают, что именно палаццо "Ломбардия" принадлежит пальма первенства среди самых высоких зданий в Италии, а "Башня Гарибальди" не может претендовать на это звание, потому что высота нового здания превышает высшую точку палаццо "Ломбардия" лишь благодаря металлическому шпилю- антенне.

В Риме со средневековых времен действует установленное Папским престолом правило, согласно которому в центре Вечного города не могут возводиться строения выше купола главной католической базилики - собора Святого Петра, созданного по чертежам Микеланджело в 1564 году /высота 136 м/. На юго-западной окраине Рима, в районе ЭУР /где, в частности, размещено представительство ИТАР-ТАСС/ сейчас ведется строительство двух жилых небоскребов-близнецов, несколько уступающих миланским башням.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама