Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские небоскребы соперничают со шпилями древних соборов

20 октября 2011, 8:34 UTC+3

Так, в северной столице Италии завершилось строительство самого высокого небоскреба страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Несмотря на экономические трудности, продолжается реализация ряда эксклюзивных градостроительных проектов на Апеннинах. Так, в северной столице Италии завершилось строительство самого высокого небоскреба страны.

"Башня Гарибальди" сооружена в престижном деловом районе Милана - Порта-Нуова. В минувшие дни на крыше небоскреба с помощью вертолета была смонтирована антенна высотой 20 м и весом 18 тонн. Как сообщила миланская газета "Коррьере делла сера", установка конструкции, увеличившей высоту здания до 230 м, заняла несколько часов. Шпиль башни общей высотой 78 м и весом 500 тонн был собран в течение нескольких месяцев.

Название присвоено зданию в честь отмечаемого в этом году 150-летия объединения Италии, его легендарным героем и вождем был Джузеппе Гарибальди.

Таким образом, "Башня Гарибальди", высота которой в четыре раза больше Пизанской башни и в два раза - Миланского кафедрального Домского собора, стала самым высоким зданием на всей территории страны.

Впрочем, не все миланцы согласны с этим утверждением. Так, против выступают служащие администрации области Ломбардия, которые работают в центре Милана, в одноименном палаццо "Ломбардия", самом высоком жилом и офисном здании в Италии /высота его составляет 161,4 м/. Чиновники утверждают, что именно палаццо "Ломбардия" принадлежит пальма первенства среди самых высоких зданий в Италии, а "Башня Гарибальди" не может претендовать на это звание, потому что высота нового здания превышает высшую точку палаццо "Ломбардия" лишь благодаря металлическому шпилю- антенне.

В Риме со средневековых времен действует установленное Папским престолом правило, согласно которому в центре Вечного города не могут возводиться строения выше купола главной католической базилики - собора Святого Петра, созданного по чертежам Микеланджело в 1564 году /высота 136 м/. На юго-западной окраине Рима, в районе ЭУР /где, в частности, размещено представительство ИТАР-ТАСС/ сейчас ведется строительство двух жилых небоскребов-близнецов, несколько уступающих миланским башням.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама