Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Андрея Звягинцева "Елена" получил гран-при Гентского кинофестиваля

20 октября 2011, 14:21 UTC+3
По мнению жюри, рассказанная в фильме "человеческая трагедия на фоне холодных московских будней не может оставить зрителя равнодушным"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Фильм Андрея Звягинцева "Елена" получил гран-при Гентского кинофестиваля и премию в 49 тыс евро. По словам председателя международного жюри фестиваля Джессики Вудворт, рассказанная в фильме "человеческая трагедия на фоне холодных московских будней не может оставить зрителя равнодушным".

Сам российский режиссер в Гент не приехал, поэтому награду получили для него представители российского посольства в Бельгии.

Фильм "Елена" – это история семьи по расчету – преуспевающего, но смертельно больного Владимира, живущего в роскошной квартире в центре Москвы, и его медсестры и домработницы Елены, которая делит малометражку на окраине с безработным сыном и его женой. Тон и антураж фильма с самого начала не позволяют зрителю надеяться на благополучный исход этой коллизии.

Гентский кинофестиваль впервые был проведен в 1974 году как студенческий фестиваль молодежного кино. Впоследствии он стал главным кинофестивалем Бенилюкса и площадкой для представления в первую очередь альтернативного кино. Фестиваль известен тем, что на нем большое значение придается саундтреку фильма и он включает целый ряд наград за музыкальное сопровождение ленты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама