Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Авдеев уверен, что Александр Солженицын достоин памятника в Москве

26 декабря 2011, 17:17 UTC+3
Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос агентства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр культуры РФ Александр Авдеев уверен, что в Москве должен быть установлен памятник Александру Солженицину. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос агентства.

Однако, по его словам, существует правило, по которому возведение подобного исторического монумента может быть произведено спустя 10 лет после ухода из жизни выдающегося современника. В то же время Александр Авдеев считает, что "в каждом деле должны быть исключения, и это, в данном случае, несомненно, касается великого писателя- правозащитника".

Министр культуры отметил, что в особых случаях, по его мнению, следует отходить от этого давно установившегося законодательства. В качестве примера он привел недавно ушедшего из жизни выдающегося российского пианиста Николая Петрова - мемориальная доска которому, как он считает, должна быть установлена в столице.

В последнее время в Москве были открыты памятники многим выдающимся мастерам отечественной культуры, в том числе поэту Иосифу Бродскому, певцу Муслиму Магомаеву, который ушел из жизни в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама