Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улицы Брюсселя наводнили тысячи живых "мертвецов"

8 апреля 2012, 16:12 UTC+3
Уже пятый год подряд здесь проходит "парад зомби", участники которого наносят грим, надевают пугающие маски и даже изображают "загробных" женихов и невест
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Улицы бельгийской столицы в эти выходные наводнили тысячи живых "мертвецов". Крупнейший в королевстве "парад зомби" проводится здесь уже пятый год подряд в рамках Международного фестиваля фантастического кино, сообщили сегодня местные СМИ.

При виде многочисленных участников шествия в черной одежде, с "загробным макияжем" и другими атрибутами потустороннего мира мирно гуляющие прохожие и туристы содрогаются от ужаса и невольно ускоряют шаг. Организаторы фестиваля, в этом году отмечающего свой 30-летний юбилей, в свою очередь, утверждают, что необычное мероприятие способствует популяризации киносмотра, в программу которого вошли более 60 леденящих кровь триллеров, мистических драм и фильмов ужасов со всего мира.

Одни из участников парада ограничились тем, что нанесли на лицо несколько слоев имитирующего кровь грима. Другие позаботились об оригинальных нарядах – в толпе можно было заметить изрешеченные "пулями" кожаные куртки, черные плащи и пугающие маски. Кто-то даже сделал частью своего костюма бутафорскую цепную бензопилу, продумав наряд таким образом, чтобы казалось, что он "распилен" этим инструментом на части. Паре молодоженов пришла в голову идея на этом "балу нечисти" отпраздновать свадьбу "мертвецов". По такому случаю они предстали в облачении "загробных" жениха и невесты.

Воздух на всем протяжении шествия оглашали ужасающие стоны, вой и звон цепей, а также смех и поощрительный свист удивленных прохожих.

Для тех наблюдателей, кто, вдохновившись парадом, также решил вступить в ряды живых "трупов", была предусмотрена помощь визажистов и стилистов, готовых в любой момент создать уникальные "готические" рисунки на лицах всех желающих.

"Парад зомби" – не единственное мероприятие в рамках международного кинофестиваля, поражающее своей мистической и провокационной атмосферой.

В ходе подготовки к киносмотру организаторы умудрились "переодеть" даже писающего мальчика - знаменитый символ Брюсселя. 30 марта знаменитый сорванец был облачен в костюм графа Дракулы и целый день "щеголял" в черном плаще с красным подбоем, пугая туристов парой искусственных вставных клыков. При этом устроители пообещали всем, кто сфотографируется в костюме вурдалака на фоне "писающего Дракулы" бесплатные входные билеты на организуемый ими "бал вампиров". Он запланирован на вечер пятницы, 13 апреля, и продлится до утра субботы. Тех, кто по какой-либо причине не сможет попасть на костюмированный праздник, организаторы приглашают в кинозалы. Причем, как показывает опыт, многие зрители и на просмотр фильмов предпочитают приходить в черной одежде и с "загробным макияжем" – просто чтобы соответствовать атмосфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама