Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Искрометным капустником отметил Дом актера свой очередной день рождения

15 февраля 2013, 0:53 UTC+3
Центральный дом актера открылся в Москве на Тверской улице 14 февраля 1937 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Центральный дом актера /ЦДА/ отметил минувшим вечером свой 76-й день рождения. По давней традиции праздник прошел в форме капустника, который в этом году решили посвятить 150-летию Константина Станиславского.

"Все знают, что капустники зародились именно в стенах Московского художественного театра и именно у Станиславского, поэтому на нашем празднике мы отмечаем и 150-летие со дня рождения великого режиссера, в честь которого подготовлен спектакль под названием "Верю!" – отметил директор ЦДА Игорь Золотовицкий.

В праздничный вечер на сцене Дома актера выступили верные последователи бессмертной системы Константина Сергеевича. Среди них – Александр Ширвиндт, Марк Захаров, Федор Добронравов, Юрий Васильев, Сергей Шустицкий, Мария Аронова, Александр Жигалкин, Эдуард Радзюкевич, Андрей Ургант. Артисты представили шутливые музыкально- танцевальные номера, лейтмотивом которых стала жизнь и творчество Станиславского и, конечно, его знаменитая система. Актеры еще раз напомнили зрителям, что "театр начинается с вешалки", что "любить искусство надо в себе, а не себя в искусстве", что "нет маленьких ролей, а есть маленькие актеры", что "понимать – значит чувствовать". А сарказм и остроумие выступающих, которыми были пронизаны все номера спектакля, никого не оставили равнодушными.

Сюрпризом для гостей праздника стало видеоприветствие Ольги Коляденко - единственной живой ученицы Станиславского, которая еще четыре года назад отметила свой вековой юбилей.

Центральный дом актера /ЦДА/ открылся в Москве на Тверской улице 14 февраля 1937 года, когда в центре столицы состоялся Пушкинский вечер, приуроченный к 100-летию со дня смерти поэта. Изначально Дом актера задумывался как место отдыха и встреч театральной интеллигенции, а его первым директором стал Александр Эскин. После пожара, случившегося по роковому совпадению 14 февраля 1990 года, Дом актера переехал в здание на Старом Арбате, где и располагается по сей день. Сейчас там открыты три зала, несколько гостиных, работают многочисленные клубы и секции, проводятся творческие вечера, презентации книг и кинопремьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама