Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лео Бокерия стал лауреатом премии "Звёзды Содружества"

9 апреля 2012, 9:19 UTC+3
Торжественная церемония вручения премии за 2011 год состоится 13 апреля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. За выдающийся вклад в области гуманитарной деятельности ведущему кардиохирургу России, руководителю Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерии присуждена Межгосударственная премия "Звёзды Содружества" за 2011 год. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ /МФГС/.

Лауреатами премии в этой номинации названы также президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и министр культуры и спорта Киргизии Ибрагим Джунусов.

Премия в области науки и образования присуждена директору казахстанского Института литературы и искусства имени Ауэзова Сеиту Каскабасову.

В области литературы и искусства премии удостоены поэт и общественный деятель Армении Размик Давоян, художественный руководитель белорусского ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко, а также таджикский актер и режиссер Мухаммад-Али Махмадов.

Премия "Звёзды Содружества" учреждена в 2009 году Советом по гуманитарному сотрудничеству государств - участников СНГ /СГС/ и МФГС. Она присуждается ежегодно за крупный вклад и достижения в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности, которые соответствуют уровню мировых достижений и способствуют гуманитарному сотрудничеству стран Содружества. Премия состоит из почетного знака лауреата, диплома и денежного вознаграждения в размере двух миллионов рублей каждая.

Торжественная церемония вручения премии за 2011 год состоится 13 апреля в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки. В ней примут участие лауреаты прошлых лет, представители научной и творческой интеллигенции, министерств и ведомств из стран Содружества, дипломатический корпус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама