Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хореограф Джон Ноймайер впервые поставил балет специально для примы Мариинского театра Дианы Вишневой

21 октября 2011, 15:40 UTC+3
"Сюжетом" нового балета стали сами артисты, вся сложнейшая гама взаимоотношений между ними
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Балет "Диалоги" специально для прима-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой впервые поставил знаменитый хореограф Джон Ноймайер. Мировая премьера этой работы будет показана 22 октября в Петербурге, а затем, как надеется постановщик, ее увидит весь мир. Участники проекта дали сегодня совместную пресс-конференцию, на которой Диана не скрывала своего радостного волнения.

"Это очень-очень специальный проект, о котором я мечтала многие годы. И я испытала невероятную минуту счастья, когда в ответ на мою просьбу что-то сделать для меня Джон ответил "да", - сказала балерина. Впервые с хореографией этого мастера она встретилась 10 лет назад, когда Ноймайер поставил в Мариинском три одноактных балета. Причем Диана танцевала во всех трех. А два года назад в Нью- Йорке ей удалось впервые выступить в балете Ноймайера "Дама с камелиями", когда у балерины и у хореографа возникло ощущение необходимости "продлить диалог".

По словам Джона Ноймайера, "сюжетом" нового балета стали сами артисты, вся сложнейшая гама взаимоотношений между ними. Она - это Диана Вишнева, он - солист Гамбургского балета Тьяго Бордин. "Для меня творчество - это приключение, и я никогда не знаю, чем оно закончится, в чем его цель. Главное - это сам путь", - сказал Джон Ноймайер. Касаясь творческого диапазона петербурженки, он отметил, что, помимо редкостного дара и великолепных физических данных, Вишнева обладает еще и невероятным любопытством и желанием меняться. "Ей подходят все роли, кроме Короля Лира", - заметил хореограф.

Планируется, что "Диалоги" войдут в репертуар Мариинского театра. И в перспективе Ноймайер не исключает, что в этом балете у Дианы появится партнер из ее труппы.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама