Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление на закрытии лондонской Олимпиады станет последним для рок-группы Blur

9 апреля 2012, 11:18 UTC+3
Сейчас Элбарн продвигает дебютный сольный альбом и проект "народной оперы" под названием "Доктор Ди" /Dr Dee/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Выступление на закрытии лондонской Олимпиады станет последним для знаменитой британской рок-группы "Блёр" / Blur/. Об этом, как сообщила вещательная корпорация Би-би- си, заявил вокалист команды Дэймон Элбарн. Группа заявлена в числе ведущих участников концерта в столичном Гайд-парке, которое ознаменует завершение летних Игр 12 августа.

Несмотря на то, что на концерте в Гайд-парке коллектив сыграет новую песню "This Is Under the Westway", Элбарн сообщил журналистам британской газеты "Гардиан", что он не предвидит "каких-либо записей после этого".

На вопрос о будущем "Блёр" и о том, будут ли они еще выступать вместе, он ответил отрицательно. Основанная в 1989 году группа "Блёр" впервые распалась в 2003 году, однако пять лет спустя ее участники вновь собрались вместе и отыграли выступления на серии фестивалей, включая Гластонбери-2009. Сейчас Элбарн продвигает дебютный сольный альбом и проект "народной оперы" под названием "Доктор Ди" / Dr Dee/.

Элбарн пояснил причины, по которым он прекратил сотрудничество с другими участниками "Блёр" - Грэмом Коксоном /гитара/, Алексом Джеймсом /бас/ и Дэйвом Раунтри / ударные/. "Мне легко записываться с Грэмом, он каждодневный музыкант, - отметил он. - Что касается двух других, им тяжелее вновь включаться. Нормально, если мы играем "вживую" - это по-прежнему действительно волшебно - но, на самом деле, записывать новые вещи, и обмениваться музыкальными веяниями довольно сложно".

Элбарн, являющийся также основоположником и участником проекта "Гориллаз" /Gorillaz/, сообщил, что "едва ли" стоит ожидать новой музыки от этого его детища. "Гориллаз", которые помимо собственно музыки объединили и серию вымышленных персонажей из комиксов, создавая таким образом имидж "виртуальной группы", скорее всего, не представят новых композиций из-за творческих разногласий дуэта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама