Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фауст" Сокурова и "Мишень" Зельдовича представят Россию на фестивале Американского института кино в Лос-Анджелесе

22 октября 2011, 6:17 UTC+3
"Фаусту" и "Мишени" предстоит побороться за приз зрительских симпатий в категории "Мировой кинематограф"
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Фильмы "Фауст" Александра Сокурова и "Мишень" Александра Зельдовича будут представлять Россию на кинофестивале Американского института кино, который пройдет в Голливуде 3-10 ноября.

Для новой работы Сокурова самый продолжительный кинофорум Лос-Анджелеса станет площадкой для премьеры в США. "Фаусту" и "Мишени" предстоит побороться за приз зрительских симпатий в категории "Мировой кинематограф", где представлены еще 19 картин из США, Бельгии, Франции, Греции, Канады, Южной Кореи, Испании, Израиля, Ирана и других стран.

Институт кино в Лос-Анджелесе основан в 1967 году в целях сохранения и приумножения наследия американского кино. Согласно опубликованному в пятницу сообщению на участие в 25-м по счету кинофестивале в Лос-Анджелесе было выдвинуто более 3 тыс лент из 36 стран мира. Из них было отобрано 110 фильмов, из которых 40 - короткометражные ленты. Среди всех лент 11 будут показаны в США впервые.

В четырех номинациях, включая "Мировой кинематограф", призы вручаются на основании зрительских симпатий, в двух других лауреатов определяет жюри. В конкурсных программах нынешнего фестиваля наибольшее число работ сняли кинематографисты Франции /11 картин/, Бельгии /9/ и Канады / 5/.

Американские зрители увидят на форуме в Голливуде четыре фильма, выдвинутых на соискание самой престижной в мире кино премии "Оскар". Это успешно "прокатанная" на Каннском кинофестивале лента "Примечание" /Израиль/, "Однажды в Анатолии" /Турция - Босния и Герцеговина/, "Раздел" /Иран/ и "Туринский конь" /Венгрия/. Кстати, Американская академия киноискусств, присуждающая "Оскары", официально признает данный смотр квалификационным этапом борьбы за золотые статуэтки в номинации "короткометражные фильмы".

"Фауст" Сокурова, снятый на языке литературного оригинала, завершает кинотетралогию философских размышлений об истории и судьбах людей, в которую входят "Молох", "Телец" и "Солнце".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама