Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жюри подвело в Уфе итоги фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени"

22 октября 2011, 13:57 UTC+3
Башкирская телестудия БСТ удостоилась 6 наград
Материал из 1 страницы

УФА, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Жюри из ведущих российских тележурналистов подвело итоги фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени" .Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в уфимском информационном центре ИТАР-ТАСС президент Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/ Эдуард Сагалаев.

"Авторитетное жюри из ведущих тележурналистов совещалось до глубокой ночи, оценивая присланные на фестиваль работы. А их было немало: более 120 работ из 40 городов России и ближнего зарубежья. Награды удостоена телекомпания "Томск-ТВ-2", которая в общей сложности получила 14 призов на конкурсах различного уровня. Башкирская телестудия БСТ удостоилась 6 наград", - рассказал Сагалаев.

В составе жюри - тележурналист Леонид Млечин, гендиректор кинокомпании United Multimedia Projects /UMP/ Рауф Атамалибеков, президент российского фестиваля авторского документальтного кино "АРТДОКФЕСТ", генеральный продюсер Национальной премии "Лавровая ветвь" Виталий Манский, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Михаил Дегтярь, член Академии Российского телевидения, телепродюсер и телеведущий Кирилл Набутов.

"Высокие награды получили те работы, в которых центральное место занимает наш современник, обладающий нравственными ценностями и принципами в отношениях с людьми, обществом, отстаивающий свои убеждения и позицию, часто вопреки обстоятельствам", - подчеркнул президент НАТ.

Он отметил, что "ярким примером осознания своего собственного достоинства, гражданской позиции стал случай с пилотом из Иркутска, которому настоятельно было рекомендовано отложить вылет на час, чтобы не мешать приему "первого лица". Пилот заявил диспетчеру, что ничье лицо не помешает ему вылететь по расписанию. И вылетел".

По мнению Сагалаева, "и сегодня герой нашего времени - это человек, который в экстремальной ситуации проявил благородство и свои лучшие душевные качества".

Эдуард Сагалаев выразил признательность главе Башкирии Рустэму Хамитову, который, по его словам, "однозначно поддержал наш проект и сделал все возможное для проведения фестиваля в Уфе".

В рамках фестиваля состоится традиционный творческий телеконкурс "Современник на экране". Организаторами проекта в Уфе выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и администрация главы Башкирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама