Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева выступила с новой программой из постановок современных хореографов

22 октября 2011, 18:17 UTC+3

Вошедшие в программу одноактные балеты представляют разные поколения, стили и направления в развитии хореографического искусства ХХ и ХХI веков

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В трех разных образах предстала сегодня на сцене Мариинского театра прима-балерина Диана Вишнева, познакомившая земляков с новой программой "Диалоги". Вошедшие в нее одноактные балеты представляют разные поколения, стили и направления в развитии хореографического искусства ХХ и ХХ1 веков.

Вечер украсила мировая премьера балета "Диалоги" Джона Ноймайера, который впервые поставил свое произведение специально для петербургской звезды. Ее партнером выступил солист Гамбургского балета Тьяго Бордин. Волей хореографа эти танцовщики сами выстроили сюжет причудливой композиции, построенной на переливах настроений, страстей и извечного противоборства женского и мужского начал. Это сочинение войдет в репертуар Мариинского театра.

Открытием для российской публики стала работа двух молодых хореографов из Нидерландского театра танца - англичанина Пола Лайтфута и испанки Соль Леон. Созданный ими в 2003 году балет "Объект перемен" на музыку Франца Шуберта в обработке Густава Малера /"Девушка и смерть"/ предстал в "Диалогах" в исполнении Дианы Вишневой, солиста Большого театра Андрея Меркурьева при участии артистов Мариинского театра. По признанию Пола Лайтфула, до встречи с Дианой он испытывал известный скепсис в отношении российских танцовщиков с их привязанностью к классической традиции. Благодаря Вишневой он по-новому открыл для себя балетную Россию и работал с большим энтузиазмом.

Третья постановка - один из лучших балетов Марты Грэм "Лабиринт", уже однажды показанный Дианой на петербургской сцене. "Диалоги" - совместный проект Мариинского театра и Фонда содействия развитию балетного искусства Дианы Вишневой при участии американской компании Ардани Артистс. В сотрудничестве с ней был создан предыдущий проект "Диана Вишнева: Красота в движении", получивший в 2009 году три российские национальные премии "Золотая маска"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама