Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге скончался народный артист России Анатолий Равикович

9 апреля 2012, 13:12 UTC+3
Среди киноролей Анатолия Юрьевича самой всенародно любимой стала роль Хоботова в фильме Михаила Козакова "Покровские ворота"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_539442.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_539442.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_539442'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_539442'].sliderLength - 1}}
+
Анатолий Равикович
Актеры Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович, 2005 год
Сцена из спектакля "Малыш и Карлсон, который живет на крыше", 1999 год
Анатолий Равикович в спектакле "Поза эмигранта", 2000 год
Анатолий Равикович в роли Санчо Панса. Спектакль "Дульсинея Тобосская", 1977 год

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Выдающийся актер театра и кино, народный артист России Анатолий Равикович скоропостижно скончался воскресенье на 76-м году жизни. Об этом сообщила сегодня дирекция академического театра Комедии им. Николая Акимова.

Анатолий Равикович был выдающимся трагикомическим актером отечественной сцены. Ленинградец по рождению, он закончил здесь театральный институт им. Александра Островского, работал в драматических театрах Комсомольска- на-Амуре и Сталинграда. С 1962 года он работал в театре им. Ленсовета, выдвинувшись в число ведущих актеров труппы Игоря Владимирова. Созданные им на этой сцене роли Санчо Пансы, Карлсона и Мармеладова признаны шедеврами сценического искусства.

С 1988 года Анатолий Равикович работал в труппе Академического театра им. Акимова, где также ярко раскрылся его комедийный дар. Последней ролью Равиковича на этой сцене стал Сарафанов в спектакле "Свидание в предместье".

Среди киноролей Анатолия Юрьевича самой всенародно любимой стал Хоботов в фильме Михаила Козакова "Покровские ворота". Равикович - автор книги "Продолжения не будет", в которой он с юмором и иронией описал будни и праздники жизни актера. Среди его наград орден Почета, орден Дружбы; он был удостоен петербургской театральной премии "Золотой софит" в самой почетной номинации "За творческое долголетие и уникальный вклад в культуру Санкт-Петербурга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама