Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный российский хореограф Олег Виноградов готовит к постановке балет "Спящая красавица"

18 июля 2012, 9:45 UTC+3
По его словам, новый спектакль будет поставлен в московском Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Известный российский хореограф Олег Виноградов готовит к постановке оригинальную версию спектакля "Спящая красавица". Об этом балетмейстер рассказал во вторник в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

Мастер более 20 лет возглавлял балетную труппу Мариинского театра, является деканом факультета режиссуры музыкального театра Санкт-Петербургской консерватории и куратором Кировской балетной академии в Вашингтоне.

Виноградов рассказал, что 30 лет назад работал в Берлинской городской опере, где объявили конкурс на новый сценарий "Спящей красавицы": "В то время я любил "похулиганить" и написал свое либретто. Я хотел рассказать сказку о современном королевстве с современными принцем и принцессой. К моему удивлению, я выиграл конкурс, и меня пригласили осуществить эту постановку".

По условиям берлинского театра, балет следовало ставить на музыку Петра Чайковского, а Виноградов, по его признанию, решил, что такое сочетание современности и классики "будет не очень правильным".

Мастер был вынужден отказаться от собственной идеи, к которой вернулся лишь несколько лет назад, когда работал с Александром Чайковским - однофамильцем знаменитого музыканта. "Это замечательный современный композитор, с которым мы подготовили несколько спектаклей. Я отдал ему либретто, и он согласился написать музыку", - рассказал хореограф.

По словам Виноградова, новый спектакль будет поставлен в московском Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама