Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главного приза международного кинофестиваля в Абу-Даби удостоена Маржан Сатрапи за фильм "Цыпленок с черносливом"

22 октября 2011, 21:29 UTC+3
На суд жюри и зрителей были представлены более 60 художественных лент, свыше 100 короткометражных и документальных фильмов
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Главный приз международного кинофестиваля в Абу-Даби – "Черная жемчужина" - вручен кинорежиссеру и сценаристу иранского происхождения Маржан Сатрапи за французско- германо-бельгийскую художественную мелодраму "Цыпленок с черносливом". Она также удостоена денежной премии в 100 тысяч долларов.

Более 60 художественных лент, свыше 100 короткометражных и документальных фильмов были представлены на суд жюри и зрителей представителями киноиндустрии из 40 стран мира. Конкурсные показы прошли с 14 по 22 октября сразу на четырех киноплощадках столицы Объединенных Арабских Эмиратов, одна из которых впервые расположилась на открытом воздухе.

Российское кино было представлено картиной Андрея Звягинцева "Елена".

Жюри назвало лучшим актером фестиваля Вуди Харрельсона, сыгравшего "плохого" полицейского в фильме "Рэмпарт", а Джейашри Басаварадж получила главную награду за роль в южноафриканской социальной драме "Счастливчик". Специальной награды фестиваля и денежного приза в 50 тысяч долларов удостоен фильм иранского режиссера Асгара Фархади "Развод".

В ходе работы фестиваля проведены мастер-классы и интерактивные форумы, реализована программа, направленная на поиск спонсоров для подающих надежды режиссеров. Вне конкурса прошли показы работ молодых режиссеров из стран Персидского залива, фильмы режиссеров-женщин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама