Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 концертов пройдут во время фестиваля музыки Палео в Ньоне

18 июля 2012, 10:16 UTC+3

Один из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей под открытым небом - Палео начал работу

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬОН /Швейцария/, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Один из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей под открытым небом - Палео начал работу в швейцарском городе Ньон, расположенном под Женевой. Всего в 37-ом по счету фестивале, который продлится до воскресенья, 22 июля, примут участие десятки исполнителей. Программа включает такие всемирно известные имена, как Стинг /Sting/, Ленни Кравитц /Lenny Kravitz/, Давид Гетта /David Guetta/, Ману Чао /Manu Chao/, группы "Кьюр" /The Cure/, "Гарбидж" /Garbage/, "Франц Фердинанд" /Franz Ferdinand/.

Выступит в Ньоне и мексиканский дуэт Родриго и Габриэла /Rodrigo y Gabriela/, в начале этого месяца покоривший своей виртуозной игрой на гитаре взыскательную публику другого музыкального смотра в Швейцарии - Джазового фестиваля в Монтрё. Найдется место и для классической музыки. Ее исполнит симфонический оркестр им. Менухина швейцарского городка Гштаад под руководством скрипача Максима Венгерова. В программе - произведения Мендельсона, Чайковского и Брамса.

Более 200 концертов пройдут на 6 разных площадках. Самая известная и престижная - Большая сцена отведена для выступлений наиболее именитых музыкантов. Есть также и тематические сцены - для представлений уличных коллективов и исполнителей восточной музыки.

Организаторы Палео, как традиционно называют в Швейцарии этот фестиваль, рассчитывают, что за шесть дней музыкального марафона его посетят 230 тыс человек. Если судить по скорости продаж билетов, то эти прогнозы должны сбыться - билеты, поступившие в продажу в преддверии фестиваля, были проданы за несколько часов.

Одно из самых больших опасений организаторов фестиваля - дожди, столь частые в Швейцарии в это время года. В прошлом году потоки воды нещадно заливали зрителей Палео на протяжении нескольких дней мероприятия. Прогнозы на выходные также обещают осадки, однако в первые дни фестиваля должно светить солнце. Утешением для организаторов должен служить тот факт, что основная публика Палео - молодежь, для которой часто при выборе между погодными условиями и возможностью послушать кумира, верх берет второе соображение. В 2011 году 60 проц посетителей фестиваля были моложе 29 лет.

Начинавшийся 46 лет назад как праздник фольклорной музыки, собиравший не более 2 тыс человек, Палео со временем превратился во второй по масштабу фестиваль под открытым небом в Европе, уступая лишь Сигету /Будапешт/. Но в отличие от венгерского мероприятия, где около половины зрителей приезжают из других стран, Палео - преимущественно швейцарский фестиваль и 89 проц его посетителей проживают на территории Конфедерации.

В предыдущие годы на сценах Палео пели такие музыканты и группы, как "Депеш мод" /Depeche Mode/, Игги Поп /Iggy Pop/, Боб Дилан /Bob Dylan/, Джо Кокер /Joe Cocker/, Ар-и-эм /R.E.M./, "Мьюз" /Muse/ и многие другие. В 2011 году 23 июля на Палео должна выступить английская певица Эми Уайнхаус /Amy Winehouse/. Однако концерт 27-летней певицы был заранее отменен по состоянию ее здоровья, а в тот день, когда она должна была петь в Ньоне, Уайнхаус была найдена мёртвой в своей квартире в Лондоне. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама