Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 концертов пройдут во время фестиваля музыки Палео в Ньоне

18 июля 2012, 10:16 UTC+3

Один из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей под открытым небом - Палео начал работу

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬОН /Швейцария/, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Один из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей под открытым небом - Палео начал работу в швейцарском городе Ньон, расположенном под Женевой. Всего в 37-ом по счету фестивале, который продлится до воскресенья, 22 июля, примут участие десятки исполнителей. Программа включает такие всемирно известные имена, как Стинг /Sting/, Ленни Кравитц /Lenny Kravitz/, Давид Гетта /David Guetta/, Ману Чао /Manu Chao/, группы "Кьюр" /The Cure/, "Гарбидж" /Garbage/, "Франц Фердинанд" /Franz Ferdinand/.

Выступит в Ньоне и мексиканский дуэт Родриго и Габриэла /Rodrigo y Gabriela/, в начале этого месяца покоривший своей виртуозной игрой на гитаре взыскательную публику другого музыкального смотра в Швейцарии - Джазового фестиваля в Монтрё. Найдется место и для классической музыки. Ее исполнит симфонический оркестр им. Менухина швейцарского городка Гштаад под руководством скрипача Максима Венгерова. В программе - произведения Мендельсона, Чайковского и Брамса.

Более 200 концертов пройдут на 6 разных площадках. Самая известная и престижная - Большая сцена отведена для выступлений наиболее именитых музыкантов. Есть также и тематические сцены - для представлений уличных коллективов и исполнителей восточной музыки.

Организаторы Палео, как традиционно называют в Швейцарии этот фестиваль, рассчитывают, что за шесть дней музыкального марафона его посетят 230 тыс человек. Если судить по скорости продаж билетов, то эти прогнозы должны сбыться - билеты, поступившие в продажу в преддверии фестиваля, были проданы за несколько часов.

Одно из самых больших опасений организаторов фестиваля - дожди, столь частые в Швейцарии в это время года. В прошлом году потоки воды нещадно заливали зрителей Палео на протяжении нескольких дней мероприятия. Прогнозы на выходные также обещают осадки, однако в первые дни фестиваля должно светить солнце. Утешением для организаторов должен служить тот факт, что основная публика Палео - молодежь, для которой часто при выборе между погодными условиями и возможностью послушать кумира, верх берет второе соображение. В 2011 году 60 проц посетителей фестиваля были моложе 29 лет.

Начинавшийся 46 лет назад как праздник фольклорной музыки, собиравший не более 2 тыс человек, Палео со временем превратился во второй по масштабу фестиваль под открытым небом в Европе, уступая лишь Сигету /Будапешт/. Но в отличие от венгерского мероприятия, где около половины зрителей приезжают из других стран, Палео - преимущественно швейцарский фестиваль и 89 проц его посетителей проживают на территории Конфедерации.

В предыдущие годы на сценах Палео пели такие музыканты и группы, как "Депеш мод" /Depeche Mode/, Игги Поп /Iggy Pop/, Боб Дилан /Bob Dylan/, Джо Кокер /Joe Cocker/, Ар-и-эм /R.E.M./, "Мьюз" /Muse/ и многие другие. В 2011 году 23 июля на Палео должна выступить английская певица Эми Уайнхаус /Amy Winehouse/. Однако концерт 27-летней певицы был заранее отменен по состоянию ее здоровья, а в тот день, когда она должна была петь в Ньоне, Уайнхаус была найдена мёртвой в своей квартире в Лондоне. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама