Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолия Равиковича похоронят 11 апреля на Волковском кладбище в Петербурге

9 апреля 2012, 19:02 UTC+3
Актер скончался накануне на 76-м году жизни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Народный артист России Анатолий Равикович будет похоронен 11 апреля в пантеоне выдающихся деятелей отечественной культуры "Литераторские мостки" на Волковском кладбище в Петербурге. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции Академического театра комедии имени Николая Акимова. Актер скончался накануне на 76-м году жизни.

Свои глубокие соболезнования в связи с кончиной Анатолия Равиковича передал родным, близким, друзьям и коллегам артиста губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. "Ушел из жизни умный, глубокий и обаятельный человек, талантливый, всеми любимый артист, - говорится в телеграмме губернатора. - Анатолий Юрьевич всегда отличался удивительной искренностью, честностью, душевной щедростью. Нам всем будет очень не хватать этого замечательного человека, но с нами останутся образы, созданные им в театре и в кинематографе".

Анатолий Равикович был бесконечно предан сцене. Он входил в блестящую творческую плеяду Театра имени Ленсовета эпохи Игоря Владимирова, создал множество ярких, запоминающихся образов в Театре комедии имени Акимова. Анатолию Юрьевичу, как настоящему Мастеру сцены, были подвластны практически любые роли - от высокой трагедии до лирической комедии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама