Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старобинец назвала сюрпризом получение премии Европейского общества научной фантастики

24 июля, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС

Она также рассказала, что сейчас работает над книгой, действие которой происходит на Дальнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Старобинец

Анна Старобинец

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Российская писательница Анна Старобинец, получившая награду как лучший автор от Европейского общества научной фантастики (ESFS), назвала это событие абсолютным сюрпризом и неожиданностью.

"Это был абсолютный сюрприз, я даже не знала о том, что была номинирована, а том, что стала лауреатом, узнала от друга в Facebook", - рассказала Старобинец ТАСС.

Писательница отметила, что и раньше получала престижные награды, однако признание со стороны международного конвента подобного уровня получила впервые.

Старобинец заметила, что не считает себя только писателем-фантастом. "Я, безусловно, использую элементы фантастические, фантастические допущения какие-то, отдельно взятые образы и сюжеты в своих текстах, при этом я не считаю, что отношусь к узкому жанру, - сказала она. - Жанр - это такая штука, в которой особо некуда расти. Я предпочитаю считать, что есть просто литература. Но я нежно люблю и фантастические приемы, поэтому я не считаю правильным прямо открещиваться от того, что я фантаст. Я считаю, что я не только фантаст".

О планах

Старобинец рассказала, что сейчас работает над книгой - приключенческим авантюрно-мистическим историческим романом, действие которого происходит на Дальнем Востоке.

"Книга является беллетризацией сценария, который написали я и мой покойный муж Александр Гаррос. Сценарий сериала, который, к сожалению, по ряду причин, пока лежит на полке. Я получила права на беллетризацию, давно их хотела и вот получила. Это будет что-то новое, я таких вещей еще не писала", - заметила она.

Премия ESFS вручается ежегодно с 1972 года. Как сообщается на сайте "Лаборатория фантастики", Старобинец - один из немногих российских авторов, пишущих произведения в жанре хоррор. В 2014 году получила премию "Национальный бестселлер" за сборник рассказов "Икарова железа". Ее книги переведены на многие языки мира и издаются также в США, Японии, Турции и других странах.

В 2017 году вышла ее автобиографическая книга - "Посмотри на него". Осенью 2018 года выйдет книга для детей и подростков "Зверский детектив".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!