Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм якутских кинематографистов "Снайпер саха" включен в программу кинофестиваля в Монако

10 апреля 2012, 10:58 UTC+3

Всего из России на фестиваль в Монако отобрано 11 фильмов, из них пять - из Якутии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Фильм якутских кинематографистов "Снайпер саха" покажут на кинофестивале в Монте-Карло /Монако/, который состоится 8-15 мая. Об этом сегодня сообщила пресс-служба кинокомпании "Сахафильм".

Директор кинофестиваля Джордж Чамчум в своем письме из Лос-Анджелеса, где находится штаб-квартира MСFF - Монакского благотворительного кинофестиваля, уведомил, что фильм "Снайпер саха" включен в официальную программу УП кинофестиваля в Монте-Карло в качестве участника конкурса в номинации "Дебют".

Фильм произвел на Джорджа Чамчума большое впечатление, и он решил включить во внеконкурсную программу престижного кинофестиваля в Монако другие якутские фильмы, чтобы познакомить с ними участников и гостей форума. Картины целую неделю будут показывать в цикле "Кино Якутии. Россия". Это фильмы кинокомпании "Сахафильм" - "Свет во тьме", "Журавли над Ильменем", "Куоратчыт", "Аанчык".

Всего из России на фестиваль в Монако отобрано 11 фильмов, из них пять - из Якутии.

Показ "Снайпера" - военного фильма-драмы, состоится 14 мая. В нем рассказывается, как снайпер-якут, вопреки законам военного времени, сохранил жизнь немецкому мальчику Йоханну Райсу - гитлерюгенду. Всю свою послевоенную жизнь повзрослевший Йоханн проходит через осознание событий войны, вновь и вновь возвращается к моменту своего спасения. Советский снайпер не выстрелил в него, хотя обязан был это сделать. Что он при этом чувствовал, что им руководило и смог бы сам Йоханн Райс так поступить? Чтобы получить ответ на свой вопрос, он вылетает в далекую Якутию.

Основная идея фильма - гуманизм. История якутского снайпера, его любовь, дружба во время войны, послевоенная жизнь старика-охотника, воспитание внука, встреча с бывшим гитлерюгендом послужат делу воспитания у молодежи чувства патриотизма, духовной зрелости через знакомство с историей России, Якутии, считают авторы фильма.

На презентацию картины Джордж Чамчум пригласил творческую группу "Сахафильма", которая представит Якутию на Монакском кинофестивале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама