Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более трехсот журналистов из разных стран увидели историческое здание Большого театра за 4 дня до открытия

24 октября 2011, 16:00 UTC+3
Торжественное открытие пройдет в Большом театре 28 октября, будет организована прямая трансляция в 600 кинотеатрах мира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Несколько сотен журналистов из России, Великобритании, США, Германии, Японии и других стран увидели сегодня историческое здание Большого театра за четыре дня до его открытия. Экскурсию для СМИ провел представитель компании-подрядчика "Сумма" Михаил Сидоров.

"Первыми увидеть ГАБТ, который открывается после шестилетней реконструкции и реставрации, пришли около 200 журналистов, а также представители 18 мировых информационных агентств и 43 телекомпании", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра. Большинству журналистов выдали бахилы и настоятельно попросили вести себя аккуратнее, поскольку такого количества людей в отреставрированном театре пока не было.

Экскурсия началась с нового Бетховенского зала-трансформера, который расположен в подземном пространстве, прямо над Театральной площадью. "Общая площадь ГАБТа в результате реконструкцией увеличилась в два раза и теперь составляет 72 тыс кв м", - сказал Сидоров. По его словам, в Бетховенском зале будут проходить камерные концерты, которые смогут посетить до 300 зрителей. "Здесь идеальная звукоизоляция, совсем рядом проходит метро, но мы не слышим движения поездов, - заметил представитель компании- подрядчика. - Именно поэтому было решено сделать здесь студию звукозаписи, где будут записываться аудио СD, которые планирует выпускать ГАБТ".

Ранее предполагалось, что в Бетховенском зале будет установлен портик работы Бове, однако потом от этой идеи отказались. "Сейчас он находится на музейном хранении, вскоре решится его судьба", - заметил Сидоров.

Также журналисты смогли увидеть отреставрированное Императорское фойе, полностью воссозданное мастерами. "В него теперь смогут попасть все зрители", - отметил Сидоров. Кроме того, по его словам, в обновленном театре созданы все условия для публики самых разных возрастов и физических возможностей. "В ГАБТе есть эскалаторы и лифты, - пояснил он. - Также генеральный директор театра Анатолий Иксанов сообщил, что теперь на любой спектакль ГАБТа люди из незащищенных слоев населения смогут купить билеты, стоимостью 100 рублей".

Завершилась экскурсия в зрительном зале театра. Он, как и раньше, поражает золотым занавесом, шикарной позолотой балконов, изысканным бордовым бархатом и огромной хрустальной люстрой. Здесь не только обновлены все интерьеры, но и воссоздана прекрасная акустика. "Слава Богу, звук вернулся в Большой театр", - сказал Сидоров, добавив, что "теперь музыка одинаково хорошо будет слышна из любого уголка ГАБТа".

Это подтвердила Альбина Шагимуратова, которая в ноябре будет играть главную роль в первой премьере сезона - опере "Руслан и Людмила". "Репетировать нам было непросто - мы начали работать с сентября под звук дрели", - заметила она, но выразила надежду, что постановка получится.

Торжественное открытие пройдет в Большом театре 28 октября. Его режиссером станет Дмитрий Черняков, за дирижерский пульт встанет Василий Синайский. Гала-концерт будут транслировать все ведущие телеканалы на Россию и страны Европы. "Кроме того, будет организована прямая трансляция в 600 кинотеатрах всего мира", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама