Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Юровский назначен худруком Государственного академического симфонического оркестра России им.Светланова

24 октября 2011, 18:25 UTC+3
В прошлом ГАСО возглавлял Марк Горенштейн, уволенный с поста из-за конфликта с оркестрантами, которые ставили ему в вину грубое отношение к музыкантам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Владимир Юровский назначен художественным руководителем Государственного академического симфонического оркестра / ГАСО/ России имени Светланова. Сегодня министр культуры РФ Александр Авдеев подписал с ним контракт на три года. Об этом сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министра Наталья Уварова.

Как сказал ИТАР-ТАСС пресс-атташе ГАСО Виктор Шпиницкий, оркестр недавно вернулся с успешных гастролей из Испании, где выступал с русской программой, которой дирижировал Александр Слуцкий. В его планах - выступление в Твери на фестивале "Музыкальная осень", абонементный концерт "Молодые таланты". Дата концерта, посвященного юбилею оркестра, пока не назначена.

В прошлом ГАСО возглавлял Марк Горенштейн, уволенный с поста руководителя из-за конфликта с оркестрантами, которые ставили ему в вину грубое отношение к музыкантам.

Владимир Юровский - сын российского дирижера Михаила Юровского, внук композитора Владимира Юровского. Он выпускник Музыкального училища при Московской консерватории. Учился в Дрезденской Высшей школе и Берлинской Высшей школе музыки. Сотрудничал с Берлинской Komische Oper, Оперой Бастилии /Париж/, Филадельфийским оркестром, Дрезденской государственной капеллой, другими известными коллективами. Тесное содружество связывает маэстро с Лондонским филармоническим оркестром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама