Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Принцессой российского цирка" стала укротительница хищников Людмила Суркова

24 октября 2011, 18:51 UTC+3
На корону "Принцессы" претендовали 30 конкурсантов из разных городов России в возрасте от 14 до 30 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Лауреатом IV Открытого фестиваля-конкурса циркового искусства "Принцесса российского цирка", проходившего в Саратове с 20 по 23 октября, стала дрессировщица диких животных Людмила Суркова. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Росгосцирка Ирина Захарова.

По ее словам, на корону "Принцессы" претендовали 30 конкурсантов из разных городов России в возрасте от 14 до 30 лет. Наряду с профессиональными мастерами манежа в смотре состязались и юные артистки из любительских цирковых коллективов Башкирии, Якутии. Конкурсанты показывали свое мастерство в 12 номерах.

По словам директора Росгосцирка Александра Калмыкова, который приветствовал победителей форума, "на манеже в очередной раз выбирали не самых красивых и очаровательных, а самых талантливых" артисток цирка. Действительно, нынешняя "Принцесса" Людмила Суркова, по отзывам критиков и членов жюри, очень талантлива. Она работает со львами, тиграми, пантерами, ягуарами в аттракционе Гии Эрадзе "Пять континентов".

Многим участницам форума вручены серебряные и бронзовые короны.

Открытый фестиваль-конкурс циркового искусства "Принцесса российского цирка" проводится с 2005 года и снискал себе славу одного из лучших смотров нашей страны. Его организовали Росгосцирк, правительство Саратовской области, министерство культуры Саратовской области, а также Саратовский Государственный цирк им.братьев Никитиных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама