Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Принцессой российского цирка" стала укротительница хищников Людмила Суркова

24 октября 2011, 18:51 UTC+3
На корону "Принцессы" претендовали 30 конкурсантов из разных городов России в возрасте от 14 до 30 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Лауреатом IV Открытого фестиваля-конкурса циркового искусства "Принцесса российского цирка", проходившего в Саратове с 20 по 23 октября, стала дрессировщица диких животных Людмила Суркова. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Росгосцирка Ирина Захарова.

По ее словам, на корону "Принцессы" претендовали 30 конкурсантов из разных городов России в возрасте от 14 до 30 лет. Наряду с профессиональными мастерами манежа в смотре состязались и юные артистки из любительских цирковых коллективов Башкирии, Якутии. Конкурсанты показывали свое мастерство в 12 номерах.

По словам директора Росгосцирка Александра Калмыкова, который приветствовал победителей форума, "на манеже в очередной раз выбирали не самых красивых и очаровательных, а самых талантливых" артисток цирка. Действительно, нынешняя "Принцесса" Людмила Суркова, по отзывам критиков и членов жюри, очень талантлива. Она работает со львами, тиграми, пантерами, ягуарами в аттракционе Гии Эрадзе "Пять континентов".

Многим участницам форума вручены серебряные и бронзовые короны.

Открытый фестиваль-конкурс циркового искусства "Принцесса российского цирка" проводится с 2005 года и снискал себе славу одного из лучших смотров нашей страны. Его организовали Росгосцирк, правительство Саратовской области, министерство культуры Саратовской области, а также Саратовский Государственный цирк им.братьев Никитиных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама