Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы приехали на гастроли в Хакасию с джазом на морских раковинах

25 октября 2011, 8:13 UTC+3
Стив Турре - единственный человек в мире, играющий на морских раковинах джаз
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Хакасии сегодня вечером состоится удивительный концерт: в Абакане выступает легендарный тромбонист и единственный человек в мире, играющий на морских раковинах джаз, 63-летний Стив Турре из США. Знакомые джазовые этюды у Турре обретают совсем новое звучание, считают музыкальные критики.

Началом музыкальной карьеры он считает 1972 год, когда был приглашен в гастрольный ансамбль великого соул-певцы Рэя Чарлза. После года работы Стив заработал настолько хорошую репутацию, что его наставник, выдающийся джазовый трубач Вуди Шоу /1944-1989/, устроил ему работу в ансамбле Jazz Messengers, в своеобразном "джазовом университете". Турре сейчас играет разные направления - от латины до поп- музыки, но джаз всегда был его главной любовью.

Новый этап в творчестве начался в восьмидесятых, когда родственники Стива /по происхождению он наполовину мексиканец/ рассказали, что его предки играли на морских раковинах. Стив решил попробовать. И вскоре выпустил альбом "Sanctified Shells". С тех пор морские раковины и тромбон Стива Турре на равных правах отправляются с ним в гастрольные туры и студии звукозаписи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама