Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стены древнего Колизея в Риме теряют каменные фрагменты

27 декабря 2011, 20:58 UTC+3

Сегодня обломок обрамления из туфа выпал на мостовую со стороны триумфальной арки императора Константина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Утрачен еще один фрагмент стены легендарного античного Колизея, второй за последние три дня. Сегодня маленький обломок обрамления из туфа выпал на мостовую со стороны триумфальной арки императора Константина. В воскресенье другой небольшой кусок туфа из верхнего яруса фасада наружного кольца тоже упал на землю, по счастью, никого не задев, как и сегодня. Предположительно, его мог столкнуть голубь, копошившийся на карнизе.

Директор музейного пространства Колизея /официально именуемого Амфитеатром Флавиев/ Росселла Реа подтвердила эти факты и подчеркнула, что именно с этой стороны в марте предстоящего года планируется установить леса для продолжения нынешнего этапа реставрации монумента в рамках программы, финансируемой итальянским предпринимателем Диего Делла Валле.

Колизей – самый большой из древнеримских цирков, свое название получил в Средние века, как считают историки, от стоявшей неподалеку гигантской статуи "Колосса Нерона". Возведение амфитеатра было начато императором Веспасианом после ряда побед, одержанных им в Иудее, а завершилось в 80 году нашей эры его сыном, императором Титом. В настоящее время Колизей в Риме реставрируют. Этот древнеримский цирк остается одним из самых популярных туристических объектов мира и главным символом Вечного города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама