Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинофестиваль памяти Василия Шукшина открылся в Вологодской области

25 июля 2013, 14:54 UTC+3

Продолжится сбор средств на открытие в Белозерске памятника кинорежиссеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Досье ИТАР-ТАСС

Досье ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В день рождения Василия Шукшина в городе Белозерске и в деревне Садовая, где в 1973 году проходили съемки фильма "Калина красная", открылся фестиваль социального документального кино "Человек в кадре", посвященный памяти актера и режиссера.

В белозерском Доме культуры, также запечатленном на знаменитой ленте, сегодня прошла презентация книги Татьяны Кануновой "Кино Вологодчины", в которой особое внимание уделено воспоминаниям о съемках "Калины красной".

Фестивальную программу кино открыли фильмы профессиональных кинематографистов: "Твой сын, Россия" Галины Ястребовой, "Багаж надежд" вологжанки Марии Таранченко, "Звонари или История не на оценку" саратовского режиссера Ольги Сиваченко. Зрители увидели короткометражные ленты "Сказ о Белоозере" москвичей Михаила Макарова и Марины Барышевой. Свои работы представили на суд зрителей и кинематографисты-любители из города Белозерска. Некоторые из лент были посвящены памяти Василия Шукшина.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, 26 июля в деревне Садовая, где располагается дом главной героини "Калины красной" - Любови Байкаловой, пройдет деревенская ярмарка, будут воссозданы сцены из кинофильма, состоится викторина "Калина красная, калина вызрела". В Садовой продолжится сбор средств на открытие в Белозерске памятника Шукшину.

С идеей установки памятника Василию Шукшину выступили жители района во время празднования 1150-летия Белозерска в августе 2012 года. Это начинание было поддержано вдовой режиссера - актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной и губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. На сегодня белозерцы и поклонники творчества режиссера и писателя собрали на эти цели более 80 тысяч рублей.

Шукшин Василий Макарович /1929 - 1974/- русский писатель, кинорежиссер, актер, заслуженный деятель искусств РСФСР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама