Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 работ участвуют в Национальном конкурсе на лучшее произведение для подростков

26 октября 2011, 13:28 UTC+3
Призовой фонд конкурса в нынешнем сезоне составит 1 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Около 700 работ участвуют во втором сезоне Национального конкурса на лучшее литературное произведение для подростков "Книгуру", победителей которого выбирают сами юные читатели. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в оргкомитете награды.

"На конкурс пришло 676 работ из 58 регионов России и 17 зарубежных стран, - рассказали в оргкомитете. - Подавляющее большинство поступивших текстов – рукописи. Изданных книг из почти семи сотен произведений всего одиннадцать". По словам организаторов, около четверти всех работ относятся к жанру "нон-фикшн". Но самым популярным у авторов жанром остается сказка. На втором месте – реалистические произведения о сегодняшнем дне.

"Премия ищет и находит новые тексты, новых авторов, помогая издателям, писателям и читателям встретиться друг с другом, - заметила координатор конкурса Ксения Молдавская. – Так, книги лауреатов первого сезона уже изданы или будут опубликованы в этом году". Она уточнила, что "Книгуру" - единственный конкурс, оценивающий и художественные, и – с этого сезона - познавательные тексты.

"Длинный список" номинантов будет объявлен 15 ноября, а "короткий" – 20 декабря. В этот день все произведения будут опубликованы на сайте "Книгуру", и начнется голосование открытого читательского жюри. В судейской коллегии – только подростки от 10 до 16 лет, которые и определят победителя.

Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков был учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и "Центром поддержки отечественной словесности". Его призовой фонд в нынешнем сезоне составит 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама